Gordon Ramsay tiene reputación de perfeccionista en la cocina, y muchos creen que todas sus recetas exclusivas requieren una multitud de pasos, equipos y conocimientos para realizarlas. Sin embargo, si bien la precisión y el conocimiento son increíblemente importantes para preparar una versión perfecta de cualquier comida que prepare Ramsay, desde el mejor queso asado hasta Beef Wellington, algunas de las mejores recetas del chef británico en realidad solo requieren una sartén durante todo el proceso de cocción para completarse.
La más notable de estas recetas en una sola olla no es otra que su mundialmente famoso risotto de langosta, un plato que los fanáticos del famoso chef seguramente reconocerán. Servido hoy en cada una de las siete ubicaciones de Hell’s Kitchen en el mundo, el risotto de langosta ha sido objeto de las mayores crisis de muchos concursantes de “Hell’s Kitchen” debido a su naturaleza exigente. La receta consiste en cocinar arroz en una mezcla de mantequilla, aceite y vino en una cacerola antes de agregar un cucharón de caldo de pollo caliente repetidamente para que el arroz se absorba durante unos 20 a 30 minutos, lo que le dará un risotto firme que está a punto de terminar. A partir de ahí, agregue el queso parmesano, la mantequilla, el aceite de trufa y el mascarpone antes de agregar la langosta para terminar el plato.
Cosas importantes a tener en cuenta al preparar el risotto de langosta de Gordon Ramsay
Ahora, si bien este método de una sola olla que utiliza el personal de Hell’s Kitchen para preparar el risotto de langosta es tan sencillo como lo es la receta, y es similar a la versión popular del plato del chef Charlie Palmer, todavía hay que hacer pequeños ajustes si desea que su risotto se acerque aún más a las preferencias personales de Ramsay. Si este último es el caso, utilizar un puré de calabaza como mezcla para el risotto cuando termina de cocinarse es un método que el propio Ramsay utiliza a menudo y que enseña a los chefs que compiten en “Hell’s Kitchen”. Este puré se puede preparar mezclando la pulpa de calabaza sin semillas con crema espesa y leche antes de agregar sal una vez finalizada la mezcla.
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♬ Fuego – Jugadores de Ohio
Más allá de eso, tener en cuenta algunos de los consejos de Wolfgang Puck para preparar risotto podría ser la clave del éxito con este desafiante plato. En particular, utilizar un caldo de alta calidad elaborado por usted mismo es una excelente manera de garantizar que el risotto tenga buen sabor. Alternativamente, si bien no importa mucho qué tipo de vino uses, algunos consideran que introducirlo y cocinarlo por completo antes de continuar con el resto de la receta es uno de los aspectos más importantes del plato en su conjunto.
