Receta de salsa de maíz elote de 7 capas

Una cosa que nos gusta por aquí es una receta de mashup, y esta es una de las más vibrantes y sabrosas que hemos visto. Esta nueva versión de una receta retro comienza con ese favorito del día del juego, la inmersión de siete capas, que es un plato Tex-Mex que se remonta a los años 80. Luego se combina en ingredientes que recuerdan a elote o maíz callejero mexicano, de la cual parece anterior a la llegada de los españoles en México. La desarrolladora Kate Shungu dice de su receta que abarca la época: “Me encanta una salsa tradicional de inspiración mexicana de 7 capas, y esta versión Elote es un cambio de ritmo divertido que es perfecto para las fiestas. Este plato tiene muchos sabores y texturas divertidos y es una gran manera de obtener su elote arreglo, especialmente cuando el maíz en la mazorca no está en temporada”.

En Elote tradicional, una mazorca de maíz carbonizada está cargada de crema agria o mayonesa, queso de cotija desmenuzable, jugo de lima y especias, y esta receta recrea perfectamente ese equilibrio de sabores. Como Shungu describe la caída, “El maíz presta dulzura, es un poco picante de la crema agria, la cotija le da un borde salado y los jalapeños ofrecen calor”. También se une en menos de media hora, aunque los sabores solo se profundizarán si se sienta por más tiempo, por lo que es un refrigerio perfecto para servir en una fiesta.

Recoge los ingredientes para la salsa de maíz elote de 7 capas

La base de la salsa es una mezcla de crema de mayonesa con sabor a ralladura de lima y jugo y polvo de chile. Las otras capas incluyen maíz (Shungu usa tanto el fuego como tostado como liso), cilantro, queso cotija, cebolletas y jalapeño, mientras que también necesitarás chips de tortilla para mojar.

Paso 1: Combine la mayonesa con crema agria, lima y polvo de chile

En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, la ralladura de lima, el jugo de lima y el polvo de chile.

Paso 2: Pon el maíz asado al fuego en una sartén

Coloque el maíz asado al fuego en un plato de pastel de 9 pulgadas o un plato para servir de 8×8 pulgadas.

Paso 3: Cubra con la mezcla de mayonesa

Vierta la mezcla de mayonesa en la parte superior y extienda en una capa uniforme.

Paso 4: Extienda los núcleos de maíz lisos y el cilantro por encima

Espolvorea los granos de maíz en la parte superior, seguido del cilantro.

Paso 5: Agregue queso y cebollas verdes

Espolvorea el queso de cotija en la parte superior, seguido de las cebolletas.

Paso 6: Termina con jalapeños

Cubra con el Jalapeño en cubitos.

Paso 7: Come el chapuzón con papas fritas

Sirva de inmediato con chips de tortilla o bocas de fritos, o refrigere hasta que esté listo para servir.

https://www.youtube.com/watch?v=iwqotorru4w

Receta de salsa de maíz elote de 7 capas

Recree los sabores dulces, ahumados, picantes y picantes de Elote (maíz callejero mexicano) en esta caída de siete capas que se une en 20 minutos: Perfecto para el día del juego.

queso blanco desmenuzado con cebollas verdes y maíz en un plato de pastel transparente

  • ⅔ Copa de mayonesa
  • ½ taza de crema agria
  • 1 lima (ralladura y jugo)
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1½ tazas de maíz asaltado por fuego, descongelado si se congelan
  • 1½ tazas de granos de maíz, descongelados si se congelan
  • ½ taza de cilantro picado
  • ¾ taza de queso de cotija desmenuzado
  • 4 cebolletas, finamente cortadas
  • 1 jalapeño, cortado en cubitos (semillas y membranas eliminadas por menos calor)
  • Chips de tortilla o fritos para servir para servir
  1. En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, la ralladura de lima, el jugo de lima y el polvo de chile.
  2. Coloque el maíz asado al fuego en un plato de pastel de 9 pulgadas o un plato para servir de 8×8 pulgadas.
  3. Vierta la mezcla de mayonesa en la parte superior y extienda en una capa uniforme.
  4. Espolvorea los granos de maíz en la parte superior, seguido del cilantro.
  5. Espolvorea el queso de cotija en la parte superior, seguido de las cebolletas.
  6. Cubra con el Jalapeño en cubitos.
  7. Sirva de inmediato con chips de tortilla o bocas de fritos, o refrigere hasta que esté listo para servir.

¿Puedes hacer que eleote maíz salga de antemano?

Una cosa que hace que esta caída de maíz sea perfecta para el día del juego y otras reuniones es el hecho de que puede prepararlo con hasta un día de anticipación, liberando así el tiempo que puede necesitar para la tarifa de fiesta que debe cocinarse, como los controles deslizantes de jamón y queso horneados, poppers de jalapeño clásicos y las alas de búfalo clásicas clásicas. Si está utilizando maíz fresco, puede cocinar y cortarlo con anticipación, mientras que si es fanático del método de cocción, también puede preparar el cilantro, las cebollas verdes y el jalapeño.

La salsa completa se puede construir hasta 24 horas antes de planear comerlo también, siempre que cubra el tazón en envoltura de plástico y refrigere hasta el tiempo de servicio. Sin embargo, no recomendamos hacer la caída mucho más de antemano, ya que no se puede congelar debido a la crema agria, que puede separarse o volverse acuosa al descongelar.

¿Cómo puedo cambiar la salsa de maíz elote?

Hay varias formas diferentes en que puede cambiar la caída para adaptarse a sus preferencias o lo que tiene a mano, comenzando con el maíz. Si no tiene maíz asado al fuego, puede usar un doble lote del tipo simple. También puede cocinar el maíz de fresco, o usar granos enlatados o congelados. Si desea un poco más de color y una capa adicional de sabor, elija el tipo de maíz enlatado o congelado que viene con pimientos rojos en cubitos u otros adornos.

En lugar de (o además de) las cebollas verdes, puede usar cebollas rojas picadas o incluso cebollas amarillas para un sabor más picante. El cilantro se puede dejar fuera si tiene el gen que odia el cilantro. Puede reemplazar el jalapeño con pimientos cortados en cubitos o chiles verdes en cubitos si prefiere una caída más suave o con jalapeños en escabeche si prefiere uno Tánger. El queso también se puede cambiar para el queso feta igualmente desmenuzable, o podría optar por algo diferente como Cheddar, Pepper Jack o una mezcla de queso de estilo mexicano. En cuanto a la crema agria, eso se puede reemplazar fácilmente con yogurt simple o yogur griego sin hacer mucha diferencia en la receta. Si bien a Shungu le gusta servir esta salsa gruesa con chips o cucharadas de tortilla, también funcionaría bien con triángulos de pita, galletas o palos de apio e incluso podría enrollarse dentro de las tortillas de harina.