Se puede escuchar “come tu brócoli” de la boca de la mayoría de los padres, y por una buena razón. Una taza de vegetal crucífero contiene tanta vitamina C como una naranja e incluye muchas otras vitaminas y minerales muy necesarios. Sin embargo, no importa cuán saludable sea, muchas personas luchan por comerlo. Creemos que se debe a que la mayoría de los chefs en el hogar no lo hacen bien, por lo que la comida diaria habló con Jon Wood, director de Culinary en los restaurantes de Lawry, incluidos los famosos establecimientos de Los Ángeles, Lawry’s The Prime Rib and Tam O’Shanter, sobre cómo mejorar el brócoli en casa.
Wood nos dice lo que están haciendo los profesionales que pueden faltar a los cocineros caseros: “Comienza con el producto más fresco, las técnicas de cocina adecuadas y el condimento”. Los restaurantes a menudo tienen una ventaja cuando se trata de frescura, ya que muchos restaurantes de gama alta establecen relaciones con los propios agricultores para obtener los productos más frescos disponibles. Pero no se preocupe, si tiene acceso al mercado de un agricultor, ¡también puede establecer una relación con aquellos que cultivan su comida! Para las técnicas de cocción adecuadas, la madera elabora que “la cocción inferior o la cocción excesiva pueden afectar drásticamente el producto final final”.
Uno de sus consejos para asar el brócoli justo que se aplica a cualquier deliciosa receta del brócoli es simple: “Al prepararse, corte todas las piezas de brócoli del mismo tamaño,” agregando: “Esto asegura que durante el proceso de cocción, todo se cocinará tan uniformemente como sea posible para que no tenga una mezcla de brócoli bajo o cocinado”. Cuando se trata de condimento, Wood quiere asegurarse de que “no olvidemos la sal!” Los chefs profesionales hacen que los sabores realmente establezcan al agregar sal en el momento adecuado. ¡Asegúrese de que su agua esté bien salada si está hirviendo, y prealtar su brócoli con anticipación si está asando o salteando!
Más consejos de cocina de brócoli
Los restaurantes, por supuesto, hacen más que simplemente cocinar el brócoli perfectamente. Jon Wood le dijo a Daily Meal: “El blanqueo en agua hirviendo salada y impactante en agua helada es probablemente el método más popular para preparar el producto antes de usar un método de cocción de alto calor para terminar el proceso de cocción”. Este paso mejora la textura y tonifica los sabores amargos en el brócoli. Una vez blanqueado, su brócoli está listo para una receta de tostado fácil. Y asa los altos al calor porque, como explica la madera, “construir caramelización o carbonización ligeramente puede crear una complejidad de sabor”.
Los chefs profesionales también saben lo que funciona bien con el brócoli. Según Wood, los chefs utilizarán “mantequilla de alta calidad, aceite de oliva virgen extra para acabado, acidez como limón y vinagre, ajo e incluso algo para agregar textura como migas de pan tostadas”. Con suerte, esto te ha inspirado a comer tu brócoli porque está en nuestra lista de alimentos que debes comer todos los días.