Receta de 1 pan Pastalaya

El mundo de los alimentos se presta a las palabras de Portmanteau. Por nombrar solo algunos, hay brunch (desayuno + almuerzo), Cronut (Croissant + Donut) y, por supuesto, el propio Quesarito de Taco Bell (Quesadilla + Burrito). Ahora presentamos otro para agregar a su colección: Pastalaya, que no es solo una palabra de mashup, sino una receta que combina pasta con Jambalaya.

La desarrolladora Kate Shungu dice que su receta de Pastalaya es perfecta para los fanáticos de Jambalaya que buscan algo un poco diferente. Como nos dice: “A mi familia le encanta la jambalaya, y esta es una forma divertida de cambiar las cosas, especialmente para los amantes de la pasta. La salsa de tomate con especie cajún se filtra en la pasta mientras se cocina, lo que lo hace muy sabroso. Esta es una comida de una pan que terminará en la rotación de la cena en nuestra casa”. Además, el plato tiene mucho sabor y sincero de la adición de salchichas y pollo andouille. Por supuesto, el cajún (y el criollo) “santa trinidad” de los pimientos, el apio y las cebollas también entran en juego para darle a este plato de pasta un sabor real de Nueva Orleans.

Recoge los ingredientes para la pasta de 1 pan

Los ingredientes principales en este plato incluyen pasta Penne, muslos de pollo, salchicha de Andouille, cebolla amarilla, apio, pimienta verde, tomates triturados enlatados y caldo de pollo. Otros ingredientes incluyen aceite de oliva, tomillo seco, perejil y condimento cajún (aunque el criollo también funcionará).

El condimento cajún puede contener especias como pimienta roja y negra, ajo, cebolla, orégano, tomillo y pimentón. A menudo se usa indistintamente con el condimento criolla similar, aunque este último es menos picante (sin cayena) y también puede tener hojas de laurel, albahaca y polvo de apio. Independientemente de la mezcla que elija, deberá buscar una con sal en la mezcla. Si necesita conformarse con una mezcla de condimentos sin sal, agregue una cucharadita adicional o una cucharadita y la mitad de sal al plato.

Paso 1: Calienta el aceite

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

Paso 2: cocine el pollo

Agregue los muslos de pollo y cocine hasta que estén de color marrón claro en la parte inferior, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Voltee y continúe cocinando durante 1 minuto adicional.

Paso 3: Descansa el pollo

Transfiera el pollo a un tazón de tamaño mediano.

Paso 4: cocine la salchicha

Agregue la salchicha Andouille y cocine hasta que estén crujientes en la parte inferior, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Voltee y continúe cocinando hasta que esté crujiente al otro lado, aproximadamente 2 minutos adicionales.

Paso 5: Descansa la salchicha

Transfiera el Andouille al tazón con el pollo.

Paso 6: Pon las verduras en la sartén

Sin limpiar la sartén, agregue la cebolla, la pimienta verde y el apio.

Paso 7: cocine las verduras

Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén suaves, aproximadamente de 4 a 5 minutos.

Paso 8: Agregue el resto de los ingredientes

Agregue los tomates triturados, el condimento cajún, el tomillo seco, el caldo de pollo, la pasta, el pollo y el andouille a la sartén.

Paso 9: Hervir la pasta

Lleve la mezcla a ebullición. Cubrir con tapa.

Paso 10: Cocine la pasta

Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté al dente, unos 18-20 minutos.

Paso 11: Decorar con perejil

Sirva con perejil picado en la parte superior.

¿Cómo puedo cambiar esta receta de Pastalaya?

Esta simple receta de un solo recipiente se puede personalizar de diferentes maneras. Para empezar, no hay razón para que deba seguir con los tomates triturados. Podrías usar los cubitos o condimentar las cosas con RO-TEL. También puede cortar tomates enlatados enteros o incluso usar salsa marinara. La pasta también se puede cambiar como mejor le parezca. Cualquier tipo de fideos cortos y gruesos funcionará de la misma manera que Penne, mientras que podría buscar un tipo de efecto de pasta de asesino con espagueti.

En cuanto a las mezclas, está bien usar un tipo diferente de pimiento o cambiarlo por algo más caliente como un anaheim o pimienta poblano. La proteína también puede ser sustituida o suplementada. En lugar de la salchicha de Andouille, puede optar por salchichas italianas dulces o calientes. También puede agregar camarones o usarlo para reemplazar el pollo. Sin embargo, si va por camarones, no necesitará cocinarlo previamente, pero puede agregarlo solo tres minutos antes de que termine la pasta.

¿Puedo hacer Pastalaya con anticipación?

Puede preparar todo este plato con anticipación y luego dejarlo reposar en el refrigerador. Los sabores se profundizarán si se quedan para sentarse por un tiempo, por lo que puede tener un sabor aún mejor al día siguiente. Kate Shungu nos dice: “Este es un gran plato para que avance: se recaliente muy bien en la estufa o en el microondas. También puede transferir a una olla en el escenario cálido para que una fiesta lo mantenga caliente durante unas horas (revuelva de vez en cuando para evitar que la pasta se pegue)”. También puede congelar las sobras en porciones individuales durante el tiempo que necesite.

Con su reconfortante sabor a la multitud y una mezcla satisfactoria de pasta, 2 tipos de carne y muchas verduras, también es una excelente comida para compartir con otros. Shungu nos dice: “Me gusta llevar esto a amigos que cuidan a los nuevos bebés o padres envejecidos; es un gran lote para que puedan recalentarlo cuando sea conveniente”.