La mantequilla es un ingrediente esencial para hornear, agregar sabor, riqueza y pelusa a los postres. Sin embargo, no toda la mantequilla es igual. El contenido, el sabor y la suavidad de cada marca pueden variar, entonces, ¿cómo lo eliges? Afortunadamente, el legendario chef Jacques Pépin ha revelado su mantequilla para hornear-Land O’Lakes.
Pépin no es ajeno al usar mantequilla en sus recetas. La punta de mantequilla derretida que Pépin jura por hacer crutones implica pegar un par de cucharadas en el horno con aceite de oliva antes de agregar el pan. Además, los únicos ingredientes utilizados para dar sabor a las manzanas en la elegante galeta de manzana de Pépin son la mantequilla y el azúcar. Pero, puede ser sorprendente que inicialmente no elija su mantequilla favorita según su contenido o sabor de mantequilla. Le dijo a Food & Wine: “Hace años, comencé a usar Land O’Lakes porque era una de las únicas mantequillas que pude encontrar. Todavía es mi favorito”.
Land O’Lakes está ampliamente disponible
A pesar de encontrar la mantequilla correcta por casualidad al principio de su carrera, Jacques Pépin recomienda evaluar la propagación y el sabor de sus opciones de mantequilla antes de elegir uno para usar en sus artículos horneados (por comida y vino). Una mantequilla suave se romperá o se extenderá fácilmente y será más fácil trabajar con cruasanes, pasteles y otras masas laminadas. Su mantequilla también debe tener un sabor rico y dulce para dar galletas y masas de pastel que satisfacen un sabor mantecoso que te hace querer más.
Si bien Jacques Pépin dice que sus manos son la herramienta más útil que tiene en la cocina, la mantequilla es uno de los ingredientes para hornear más útiles. Afortunadamente, las mantequillas estándar de Land O’Lakes están ampliamente disponibles, incluso en minoristas de descuento como las tiendas Generales de Dollar. Resulta que no necesitas derrochar en la elegante mantequilla para probar suerte con las legendarias recetas de Pépin.