8 Datos falsos sobre las papas brotadas que creías que eran verdad

Hay pocos alimentos tan versátiles como las papas. Ya sea que los aprietas, los fríes o los ves al lado de un asado en la olla de barro, estas verduras económicas son una adición sabrosa a cualquier comida. Las spuds también están llenas de nutrientes como la vitamina C y el potasio, más un promedio de 2 gramos de fibra en una papa de 5.3 onzas. Toda esta fibra es buena para su salud digestiva, y al contrario de la creencia popular, los nutrientes de una papa no están en su piel. ¿Pero necesitas tirarlos a la basura si ve algunos brotes? De nada.

¿Quién no se ha olvidado de esa bolsa de papas en el fondo de su despensa? Ciertamente lo hemos hecho, y es bastante probable que vea un brote o dos saliendo de esos ojos en ocasiones. Algunos dicen que son tóxicos, mientras que otros dicen que son ideales para plantar, pero ¿cuál es la verdad real? Hay toneladas de mitos sobre estos sabrosos tubérculos y sus brotes que vamos a acostarse ahora. Aquí hay ocho hechos falsos sobre las papas brotadas que creías que eran ciertas.

Falso: todas las papas brotadas son tóxicas para comer

Las papas son parte de la familia Nightshade, junto con otros alimentos básicos de vegetales como tomates y pimientos, y contienen glucoalkaloides llamados solanina y chaconina. Estos compuestos químicos actúan como el mecanismo de autodefensa de la planta contra las bacterias, hongos e incluso insectos que quieren masticar sus hojas. Una vez que brota las papas, la concentración de estas sustancias se eleva. Estas toxinas naturales pueden hacer que una papa tenga un sabor amargo y comer demasiados glucoalkaloides puede provocar un malestar estomacal.

Entonces, ¿qué necesita saber para mantener a su familia a salvo de estas desagradables sustancias en un humilde spud? Una papa que ha brotado es segura para comer siempre que sea firme hasta el tacto, y solo si los brotes no han crecido demasiado. Asegúrese de no comer los brotes tampoco. Estos pequeños brotes no son comestibles, pero debido a que son fáciles de eliminar con un pelador de verduras o un tenedor, no hay necesidad de deshacerse de todo el tubérculo. Eliminar la piel de la papa antes de tirarla en una olla puede reducir su contenido de gluccoalkaloid a un nivel seguro.

Falso: puede plantar papas brotadas en su jardín en su jardín

Muchos de nosotros miramos una papa brotada en el armario y pensamos, ¡guau, debería plantar esto! Si bien técnicamente puede plantar una papa brotada de la tienda de comestibles, optar por una papa de semillas de una tienda de suministros de jardín es una opción mucho mejor. Si bien las papas son un cultivo fácil y confiable para la jardinería en el hogar, las viejas chapas compradas en la tienda, llamadas patatas de Ware, pueden tener enfermedades que podrían afectar las otras verduras que está cultivando en su jardín. Los patógenos vegetales comunes, como la plaga de hongos, no necesariamente dañarán a las personas, pero pueden extenderse a otras verduras, particularmente tomates y berenjenas, y esto puede destruir su cosecha en solo días.

Estamos de acuerdo en que es tentador omitir el pasillo de productos en su tendero local y cultivar algunas colinas en su patio trasero. Sin embargo, además del potencial de propagar patógenos transmitidos por las plantas alrededor de sus filas, las papas de Ware destinadas a comer pueden ser un tipo de SPUD genéticamente modificado aprobado por el USDA. El proceso de OGM no es un problema para todos nosotros, pero muchos jardineros evitan sembrar plantas que están bioingenieras por una variedad de razones. Debido a que no hay requisitos de etiquetado para estas papas en los EE. UU., Nunca se sabe si tiene una, a menos que sea orgánico.

Falso: puedes compost

Muchos de nosotros hemos subido al carro de compostaje y por grandes razones. Si está buscando reducir el desperdicio y crear su propio suelo rico en nutrientes, es una opción ecológica que es fácil de comenzar. Después de todo, eliminar la cáscara de una papa brotada es una de las mejores maneras de preservar su bondad antes de cocinar y definitivamente no desea enviarla por la eliminación de basura. Pero antes de basarse en esos restos de comida, puede suponer que serán una gran adición a su pila de compost. ¡No lo hagas!

Si bien agregar esas cáscaras de papa brotadas a su montón de compost no es el fin del mundo, las cáscaras podridas o enfermas podrían cultivar el tizón de la papa. Las spuds compradas en la tienda son los transportistas ideales para este hongo, y debido a que supera su compost, viene la primavera cuando esté listo para usarlo para fertilizar las camas de su jardín, ¡Ups! – Acabas de extender este patógeno alrededor de tus plantas. Incluso las papas brotadas enteras no son bienvenidas en su pila de compost porque pueden comenzar a crecer en su suelo rico en nitrógeno cuidadosamente cultivado.

Falso: el almacenamiento en frío evita que las papas brote

Las papas no tienen una vida útil tremendamente larga: pueden comenzar a brotar después de sentarse en su mostrador después de unas pocas semanas. Debido a que el ambiente cálido y húmedo de su cocina imita las condiciones de crecimiento ideales de la planta, puede suponer que almacenarlos en su cajón más nítido evitaría que esos ojos broen. Bueno, ese es otro mito de papa que pensaste que era cierto.

Idealmente, los refrigeradores deben mantener temperaturas entre 33 y 40 grados Fahrenheit, pero la mayoría de estos electrodomésticos funcionan más cálidos debido a varios factores, como bobinas de condensador sucio o respiraderos de aire bloqueados. Si el interior del suyo excede ese umbral de 40 grados, puede enviar una señal a su papa que es hora de brotar. Incluso estar expuesto a la luz cuando la puerta está abierta puede desencadenar el proceso de crecimiento natural de un Spud. Sin embargo, hay una manera adecuada de almacenar sus papas para la mejor oportunidad de longevidad. El frío y el seco es mejor aquí, como dentro de su bodega o un armario raramente usado.

Falso: las papas brotan porque están podridas

Ya sea que los compre por libra o por el spud, si expone las papas a la luz solar, eventualmente comenzarán a brotar, pero eso no necesariamente significa que estén podridos. El brote es un proceso natural causado por la combinación ideal de factores ambientales, como la temperatura, la luz y la humedad. Este proceso significa que la papa está utilizando su energía almacenada para producir brotes y raíces para que pueda convertirse en una nueva planta.

Si solo hay unos pocos brotes que sobresalen de la piel, su sabroso tubérculo está lejos de ser podrido. Hay seis señales reveladoras de que su papa realmente ha ido mal, y querrá asegurarse de que esté familiarizado con todos ellos. Los brotes pequeños pueden parecer poco atractivos, pero su spud está realmente absolutamente bien una vez que los eliges. Sin embargo, si su papa es suave, huele a moho o está goteando Goo marrón, definitivamente es hora de dejarla ir y tirarla.

Falso: no hay nada que puedas hacer con una papa brotada

En realidad, hay toneladas de cosas que puedes hacer con una papa brotada, suponiendo que no haya llegado al punto de no retorno. Simplemente retire los brotes y las áreas verdes y cocínelos como lo haría normalmente. Incluso si aún no está listo para cenarlos, puede hornear fácilmente, hash o mezclar sus chamuscos, luego congelarlos. También puede intentar congelarlos, mientras que algunos tipos de papas se congelan mejor que otras, el almacenamiento en frío evitará que los ojos continúen creciendo tanto tiempo que ya no son seguros para comer.

Si no puede comer un tater brotado, siempre puede usarlos para enseñarles a sus hijos sobre la botánica. Simplemente jable el tubérculo con algunos palillos de dientes, colóquelo en una taza de agua y viéndolo crecer. Si bien probablemente no debería esperar que produzca un bushel de Spuds (después de todo, no es una papa de semillas), verla crecer hojas es divertido para toda la familia.

FALSO: Cocinar las papas brotadas elimina los glucoalkaloides

Una de las principales preocupaciones que muchos de nosotros tenemos sobre comer papas brotadas son sus niveles elevados de glucoalkaloides. Algunas personas piensan que cocinar Spuds eliminará estos compuestos químicos naturales. Lamentablemente, ese es un hecho falso. Incluso cocinar las papas brotadas y brotadas no disminuirán significativamente el número de toxinas si se ha permitido que los ojos crezcan demasiado tiempo. Esto se debe a que sus pequeños centros almidonados aún contendrán esos niveles más altos de glucoalkaloides.

Sin embargo, algunos métodos de cocción son mejores para eliminar estas sustancias que otras. Los métodos de alto calor, como la fritura y la ebullición, pueden ayudar a reducir los niveles hasta cierto punto. Un estudio publicado en el Journal of Experimental y Basic Medical Sciences sugiere que la ebullición de Spuds reduce sus niveles tóxicos en solo un 1,2 por ciento, mientras que freírlas a 410 F durante al menos 10 minutos puede reducir la solanina en un 40 por ciento. Microondas a Spud también ayuda a soltar los niveles de glucoalkaloid de Spud en un 15 por ciento: si está usando el microondas, intente envolver la papa en una toalla de papel húmeda primero, para que se cocine perfectamente. Sin embargo, incluso esas técnicas pueden no ser suficientes para prevenir el malestar estomacal causado por taters brotados demasiado lejos de su mejor momento.

Falso: todas las papas brotadas son seguras para comer

En su mayor parte, es cierto que las papas brotadas pequeñas son perfectamente seguras de comer, pero no todos cumplen con este umbral. No se deben comer taters con brotes que han crecido más de media pulgada. Es importante confiar en su instinto aquí, y si no está seguro de que su bolsa de Spuds todavía sea comestible, continúe y tírela.

Las spuds con extensas manchas verdes o parches en su piel también son indeseables. La exposición a la luz desencadena la producción de clorofila de la papa, lo que conduce a niveles más altos de solanina. Probablemente sea mejor descartar spuds con esta inconfundible decoloración, ya que esta es una clara indicación de que puede haber algunos productos químicos indeseables que acechan debajo de esa cáscara. También debe evitar comer papas que hayan cultivado brotes si está embarazada. Hay alguna evidencia de que hacerlo podría causar problemas de desarrollo para su bebé en crecimiento, particularmente dentro de las primeras 10 semanas de gestación.