Para cualquier aspirante a chef, ser invitado a aparecer en la serie PBS de finales de los 90 de Julia, “Baking With With Julia” fue en sí mismo un gran honor, pero crear un postre tan exquisito que movió al legendario chef a las lágrimas era algo completamente más. En la temporada 3, episodio 3, una joven Nancy Silverton preparó su tarta de crema Fraîche Brioche con un Sabayon de “salsa blanca secreta” (un natillas italianas ligeras) y frutas de piedra salteadas. Después de probarlo, Child estaba tan abrumado por la emoción que lo llamó un “postre para llorar”.
@visellikeme.pbs Ultimate chef logro desbloqueado. (También podría ser la receta de Pascua perfecta, sugerir sugerencia).
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Prueba de que vale la pena esperar cosas buenas, la tarta delicada requiere dos días para prepararse, con una base de brioche mantecosa, un pan ideal para platos dulces como tostadas francesas o budín de pan cargado de bourbon. Silverton hace una crema crema Fraîche que se hornea con el brioche bajo una temperatura baja de solo 270 grados Fahrenheit. Su salsa blanca secreta (aunque no es tan secreta después de transmitirse en la televisión pública) es infundida con caramelo con vainilla y vino blanco, una salsa que usa para cocinar duraznos en rodajas, ciruelas y nectarinas, y para hacer el sabayón.
Un momento para recordar
Chef francés, personalidad televisiva y coautor de “Mastering the Art of French Cooking” – Quizás uno de los libros de cocina más famosos de la historia estadounidense: Julia Child inspiró a los chefs profesionales y cocineros aficionados durante su carrera que abarca más de cuatro décadas. A lo largo de los años, el apasionado gourmet cocinó con muchos otros chefs de renombre, desde Jacques Pepin y Daniel Boulud hasta Rick Bayless y Alice Waters, pero solo la magnífica tarta de Nancy Silverton hizo llorar de niños.
Cuando Silverton apareció en el programa, ella era una célebre galardonada chef, panadero y restaurador del galardonado James Beard por derecho propio, pero cocinar con un niño debe haber sido memorable. Los recuerdos conmovedores de Julia Child abundan de su hilarante cocina en el show nocturno de David Letterman a un montón de consejos de cocina de buen sentido, pero es dudoso que Silverton, o cualquiera de los fanáticos de los niños, olvidará el sabor que la hizo llorar.
