Un delicioso tazón de pollo de mantequilla aterciopelado o Murgh Makhani con un chapuzón de crema puede ser lo primero que viene a la mente cuando piensas en el emparejamiento perfecto para Naan. El pollo de mantequilla sigue siendo uno de los platos indios más populares del mundo (aunque el pollo Tandoori es el plato indio que la gente más quiere probar). Aún así, no sería sorprendente encontrar muchos que hayan intentado preparar este clásico de Punjabi por excelencia en casa.
Si bien es posible que haya tomado la ruta tradicional de cocinarla en un kadhai con una base de tomate a fuego lento y un pollo marinado, que puede ser intensivo en el trabajo y lento. Para simplificar el proceso, un aparato de cocina que es útil y también saca las conjeturas es una olla instantánea.
Los tradicionalistas pueden enganchar una ceja al usar este método, ya que la receta original requiere marinar el pollo durante días para desarrollar esa textura suculenta donde la carne ha absorbido los sabores y se separa con un solo elevador. Si bien es posible que una olla instantánea no pueda competir con ese nivel de preparación, definitivamente ayuda a saciar su anhelo de pollo cremoso de mantequilla cuando tiene poco tiempo. Y puede hacerlo mientras crea un sabor igualmente delicioso y un sabor complejo.
Cómo hacer pollo con mantequilla usando la olla instantánea
Urvashi Pitre, un blogger de comida indio con sede en Dallas y autor de “The Indian Instant Pot Look”, cuya receta de pollo de mantequilla de olla instantánea se volvió viral, ha demostrado que puede hacer un delicioso pollo de mantequilla de sabor auténtico en la olla instantánea. Pitre, quien también se llama “Lady Butter Chicken Lady”, le dijo a The New Yorker que muchos de sus lectores indios cuestionan la autenticidad de estas recetas rápidas. “Pero, tan pronto como puedan reproducir un plato con el que crecieron por mí, están totalmente comprometidos”, dijo a la publicación.
Hay algunas maneras de hacer que el proceso de bote instantáneo sea aún más rápido. El primer truco es omitir las cebollas, no solo porque las recetas tradicionales no las llaman, sino que saltear cebollas también puede comer fácilmente una parte de su tiempo de preparación. Si aún desea incluirlos, intente agregar una pizca de bicarbonato de sodio. El bicarbonato de sodio es clave para las cebollas más rápidas, ya que ayuda a descomponerlas cambiando el nivel de pH. También puede cambiar en tomates asados enlatados para acelerar las cosas. Y si puede ahorrar unos minutos, intente mezclar los tomates asados con un poco de puré y un poco de pasta de tomate para que la base sea más sabrosa.
Puede servir su pollo de mantequilla con naan, arroz o incluso fideos, dependiendo de cuán gruesa resulte la salsa. Y si te encuentras enganchado en el bote instantáneo después de esto, lo que probablemente lo hará, hay muchas más recetas instantáneas de olla instantánea que vale la pena probar.
