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Si desea darle un poco de pretzel a su sándwich de huevo de la mañana, o hacer un pretzel caliente casero para el día del juego, no tiene que hacerlo toda una producción con agua con lejía peligrosa y horas de espera para que suba la masa con levadura. Tampoco es necesario sumergir la masa en agua hirviendo con bicarbonato de sodio. Sí, usar lejía o bicarbonato de sodio y agua hirviendo te acercará más a un pretzel tradicional, pero puedes cubrir la masa con una solución de agua caliente y bicarbonato de sodio para darle un sabor a pretzel y crujiente.
Usar galletas enlatadas le evita tener que hacer masa desde cero y le da un toque hojaldrado a la mezcla. La galleta con pretzel es tan deliciosa como parece. Para hacer un pretzel completo con esto, simplemente extienda la galleta enlatada hasta formar un cilindro largo, anúdela en forma de pretzel, cúbrala con una solución de dos partes de agua caliente por una parte de bicarbonato de sodio y espolvoree con sal de pretzel. Hornee como de costumbre y disfrute. También puedes aplicar la solución a una forma de galleta normal para usarla en sándwiches. Agregue un huevo batido para hacer trampa y obtener un resultado final más dorado.
La ciencia detrás de la transformación de galleta en pretzel
La capa de agua alcalina gelatiniza el almidón de la masa, formando una ligera barrera que ayuda a mantener la humedad en el interior. La alcalinidad inicia una reacción de Maillard, lo que acelera el dorado y crea esa capa exterior distintiva del pretzel.
Es cierto que este no es un pretzel “adecuado”. Para eso necesitarías un baño de lejía. La lejía es más alcalina que el bicarbonato de sodio, con un pH de 13 en comparación con el 8 del bicarbonato de sodio. Esto la hace cáustica, lo que significa que puede causar quemaduras químicas. Debes evitar inhalarlo, que te entre en los ojos y tocarte la piel. El bicarbonato de sodio es una forma más segura de preparar pretzels.
Puede reducir la alcalinidad del bicarbonato de sodio, extendiendo una capa sobre una bandeja para hornear cubierta con papel de aluminio y arrojándola al horno durante una hora a 250 a 300 grados Fahrenheit. Esto convierte el bicarbonato de sodio en carbonato de sodio que, aunque es más débil que la lejía, puede irritar la piel, ¡así que ten cuidado!
