Receta fresca de albahaca, tomate y prosciutto frittata

Una casa de trabajo de la cocina, el humilde huevo se puede cocinar de cualquier cantidad de formas. Hay huevos revueltos para el desayuno, huevos rellenos para fiestas, quiche para el brunch, y ¿quién no ama un huevo líquido encima de la tostada de aguacate para el almuerzo? Luego, está la frittata. Es una gran cena de limpieza, el refrigerador, donde puedes usar pedazos y bobs de tu cocina para hacer una comida satisfactoria y fácil.

Para esta receta fresca de albahaca, tomate y prosciutto frittata, usaremos algunos alimentos básicos italianos para hacer una cena sabrosa que pueda arrojar en aproximadamente 30 minutos. Recipe developer Kate Shungu says, “Eggs are my go-to when it’s dinnertime and I didn’t manage to meal plan. The frittata is light and fluffy, and the combination of shredded Pecorino Romano, tomatoes, and crisped prosciutto adds a lot of rich, umami flavor. Add a baguette and a leafy green salad, and dinner is done.”

Use esta receta como guía para experimentar con las probabilidades y los extremos que tenga en su cocina. Puede ser la cena más sabrosa, más rápida y más barata que has hecho toda la semana.

Reúna los ingredientes para la frittata

Los huevos, la leche, el romano y la sal crean la frittata en sí, que se vierte sobre una mezcla de jamón y tomates salteados en aceite de oliva. Una pizca de albahaca fresca en la parte superior agrega frescura y un toque de color.

Paso 1: precaliente el horno

Precaliente el horno a 375 F.

Paso 2: Batir la mezcla de huevo

En un tazón grande, mezcle los huevos, la leche, el pecorino romano y la sal.

Paso 3: Agregue el prosciutto a la sartén

Coloque el prosciutto picado en una sartén de 10 pulgadas con un mango seguro al horno a fuego medio.

Paso 4: crujiente el prosciutto

Cocine hasta que esté crujiente, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 3–4 minutos.

Paso 5: saltee los tomates

Agregue el aceite de oliva y los tomates de uva, y cocine por 2 minutos.

Paso 6: Agregue los huevos

Vierta la mezcla de huevo y cocine hasta que los bordes estén colocados, aproximadamente 2 minutos.

Paso 7: Hornee la frittata

Transfiera al horno y hornee durante 14-16 minutos, o hasta que los huevos ya no estén líquidos en el medio.

Paso 8: espolvoree la albahaca en la parte superior

Retire del horno y espolvoree las hojas de albahaca en la parte superior.

Paso 9: Sirva la frittata

Cortar en rodajas y servir.

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Tomate, albahaca, prosciutto frittata receta

Esta receta fresca de albahaca, tomate y prosciutto frittata requiere algunos productos básicos italianos para hacer una cena sabrosa que esté lista en aproximadamente 30 minutos.

albahaca, tomate y prosciutto frittata en una sartén de hierro fundido

  • 8 huevos
  • ⅓ Copa de leche
  • ⅓ Copa rallada Pecorino Romano
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 onzas de jamón, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates de uva, a la mitad
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, roto
  1. Precaliente el horno a 375 F.
  2. En un tazón grande, mezcle los huevos, la leche, el pecorino romano y la sal.
  3. Coloque el prosciutto picado en una sartén de 10 pulgadas con un mango seguro al horno a fuego medio.
  4. Cocine hasta que esté crujiente, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 3–4 minutos.
  5. Agregue el aceite de oliva y los tomates de uva, y cocine por 2 minutos.
  6. Vierta la mezcla de huevo y cocine hasta que los bordes estén colocados, aproximadamente 2 minutos.
  7. Transfiera al horno y hornee durante 14-16 minutos, o hasta que los huevos ya no estén líquidos en el medio.
  8. Retire del horno y espolvoree las hojas de albahaca en la parte superior.
  9. Cortar en rodajas y servir.
Calorías por porción 149
Grasa total 9.8 g
Grasa saturada 3.0 g
Grasa trans 0.0 g
Colesterol 226.2 mg
Carbohidratos totales 2.2 g
Fibra dietética 0.3 g
Total de azúcares 1.6 g
Sodio 493.8 mg
Proteína 12.3 g

¿Cuáles son algunas posibles variaciones en esta frittata?

¿Sin prosciutto? ¡Ningún problema! Esta frittata es infinitamente adaptable. Mantenga los tomates pero cambie el queso por queso feta y la albahaca para que el orégano fresco cree una frittata inspirada en griego. Haga un “desayuno clásico estadounidense” con salchicha cocida desmenuzada, tocino desmenuzado y cheddar rallado. Hazla sin carne con una taza o dos de verduras asadas o salteadas y tu queso rallado favorito. Haga un giro en una quiche Lorraine cargando la frittata con chalotes salteados, tocino crujiente y gruyère de nuez. Incluso puede hacer una variación de las populares picaduras de huevo de Starbucks agregando pimiento rojo tostado picado y Jack Monterey rallado a la frittata.

Este es el momento de hacer un balance de su refrigerador, sacar verduras, quesos o carnes, y volverse loco haciendo que este plato sea suyo. Se necesitan pocos ajustes, pero si su sartén tiene 12 pulgadas en lugar de 10 pulgadas, siga esta receta base para una frittata de vegetales y queso. ¿Necesitas más inspiración? Puede obtener 5 ideas más que llenan las frittata aquí.

¿Cuáles son algunos consejos para la frittata perfecta para horno?

Si bien puede hacer una frittata completamente en la estufa, es más fácil dejar que termine de cocinar en el horno. Esto le da tiempo para susurrar una guarnición o dos, como un rollo francés o una ensalada verde. Hay algunas teclas para crear la frittata perfecta para horno. Primero, asegúrese de que todos los ingredientes de mezcla estén completamente cocidos antes de agregar los huevos. El tiempo en el horno es realmente solo para que los huevos se establezcan. No es suficiente tiempo para cocinar carne cruda o tocino crujiente. Así que saltea cualquier cosa como jamón, tocino, salchicha, etc., primero. Las verduras también se deben al vapor o saltear hasta el dente.

También querrás ver la frittata de cerca en el horno. Los huevos pueden pasar de un líquido a un poco cocido con bastante rapidez. Cuando la frittata está lista, ya no debería sacudirse en el medio cuando sacudes la sartén suavemente. Si los huevos todavía están líquidos, dale a la frittata unos minutos más para cocinar. En el otro extremo del espectro, tenga cuidado de no dejar que la frittata se dore en la parte superior. Esto generalmente resulta en huevos sobrecocidos. Todavía es comestible, es un poco más difícil (¡y a nadie le gustan los huevos de goma!).