Es posible que la ensalada César no haya existido desde que sus epónimos gobernaron la antigua Roma, pero ha sido un elemento básico de restaurantes durante más de un siglo. Si bien originalmente era más una ensalada lateral, las ensaladas César Césares cubiertas con salmón o pollo ahora aparecen en muchos menús. Aquí, sin embargo, la desarrolladora Kate Shungu extiende la evolución aún más, tomando ingredientes y saborizantes de la ensalada César como inspiración para este sándwich de pollo. Ella dice que la receta fue “una volcada” en su hogar, impresionando incluso a aquellos que no se consideran grandes fanáticos de las ensaladas Caesar.
Si bien Shungu siente que este sándwich “sabe a los restaurantes” y lo compara con algo que podría recoger en una tienda de delicatessen elegante, también puede ser práctico para los preparadores de comidas. “Envuelto en papel de aluminio”, dice, “este es un excelente sándwich de trajo al trabajo para la hora del almuerzo”. También puede disfrutarlo para una cena ligera y de clima cálido, tal vez acompañado de una ensalada verde (o incluso una ensalada César) y algunas papas fritas caseras.
Recoge los ingredientes para el sándwich de pollo a la parrilla César
Para hacer este sándwich, necesitará chuletas de pechuga de pollo sin piel, sal, sal, pimienta, un pan de la chabatta, lechuga romana y queso parmesano. También necesitará ajo, mayonesa, jugo de limón, pasta de anchoa, mostaza Dijon y perejil para el aderezo casero de César.
Paso 1: Prepare la parrilla
Precaliente una parrilla a fuego medio.
Paso 2: Sal y pimienta el pollo
Sazone el pollo con la sal y la pimienta.
Paso 3: cocine el pollo en un lado
Asa el pollo en un lado durante 3 minutos.
Paso 4: cocine el pollo en el otro lado
Voltee y continúe cocinando durante 3–4 minutos adicionales, o hasta que esté bien cocido. Ponga a un lado mientras haces el aderezo.
Paso 5: ralle un poco de ajo
Rallar un clavo de ajo en un tazón mediano.
Paso 6: hacer el aderezo César
Agregue la mayonesa, el jugo de limón, la pasta de anchoa, el dijón y el perejil. Batir hasta que esté suave.
Paso 7: Pica el pollo
Corte el pollo en trozos finos.
Paso 8: tostan el pan
Coloque la chapata en la parrilla, corta hacia abajo, hasta que estén ligeramente tostadas, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
Paso 9: sabor el pan con ajo
Frote la chabatta a la parrilla con el clavo de ajo restante.
Paso 10: Extienda el pan con aderezo
Para ensamblar el sándwich, divida el aderezo entre los lados de corte de la chapatta.
Paso 11: Agregue el pollo
Coloque el pollo en la parte superior de la mitad inferior de la ciabata.
Paso 12: Termine con queso y lechuga
Cubra el pollo con el rallado romano y el parmesano afeitado.
Paso 13: Cierre el sándwich y sirva
Coloque la mitad superior de la ciabata en la parte superior de la romanina, rebande y sirva.
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Receta de sándwich de pollo a la parrilla
Si te encanta César todo, volteará para este sándwich de César César de pollo a la parrilla fácil. Solo lleva 25 minutos hacer y viene con un aderezo casero.

- 1 libra de chuletas de pechuga de pollo sin piel sin piel
- ¾ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 2 dientes de ajo grandes, divididos
- ½ taza de mayonesa
- 1 ½ cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de pasta de anchoa
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 pan de la ciabata grande, a la mitad a lo largo
- 1 ½ tazas románticas en rodajas finas
- ⅓ Copa afeitada parmesana
- Precaliente una parrilla a fuego medio.
- Sazone el pollo con la sal y la pimienta.
- Asa el pollo en un lado durante 3 minutos.
- Voltee y continúe cocinando durante 3–4 minutos adicionales, o hasta que esté bien cocido. Ponga a un lado mientras haces el aderezo.
- Rallar un clavo de ajo en un tazón mediano.
- Agregue la mayonesa, el jugo de limón, la pasta de anchoa, el dijón y el perejil. Batir hasta que esté suave.
- Corte el pollo en trozos finos.
- Coloque la chapata en la parrilla, corta hacia abajo, hasta que estén ligeramente tostadas, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
- Frote la chabatta a la parrilla con el clavo de ajo restante.
- Para ensamblar el sándwich, divida el aderezo entre los lados de corte de la chapatta.
- Coloque el pollo en la parte superior de la mitad inferior de la ciabata.
- Cubra el pollo con el rallado romano y el parmesano afeitado.
- Coloque la mitad superior de la ciabata en la parte superior de la romanina, rebande y sirva.
¿Puedo hacer un sándwich de pollo César sin una parrilla?
Puedes hacer este sándwich sin una parrilla. Para empezar, “Grill” no tiene por qué significar uno al aire libre aquí: una sartén de parrilla enrollada funcionará, e incluso puede usar una sartén pesada y pesada para cocinar el pollo y tostar el pan de la chabatta.
También puede usar métodos de cocción alternativos tanto para la carne como para el pan en este sándwich. Está perfectamente bien hornear el pollo, y también podría sustituir el pollo asado sobrante por una preparación de comidas aún más rápida. Si vas con pollo asado, es posible que desee espolvorearlo con un poco de pimienta negra extra para saborizar. En cuanto al pan, siempre puedes cocinarlo debajo del asador. También podría brindarlo en un horno tostador, siempre y cuando su aparato sea lo suficientemente grande como para adaptarse a un pan reducido. Sin embargo, en este caso, es posible que deba trabajar en lotes para tostar tanto las piezas superior como inferior del pan.
¿Cómo puedo cambiar este sándwich de pollo César?
Hay graves formas de cambiar este sándwich para adaptarse a su gusto o los ingredientes que tiene a mano. Por un lado, puede cambiar la pasta de anchoa por los filetes de anchoas triturados. También podría dejarlos fuera si no eres fanático de estos pequeños peces, ya que la receta original de ensalada César omitió este ingrediente salado. Para agregar un sabor salado diferente, intente rociar el sándwich con trozos de tocino o colocarlo con algunas tiras de tocino cocido.
Otra forma de cambiar el sándwich es usar un tipo diferente de pan. La focaccia funcionaría, al igual que la francesa, italiana o una barra de masa madre resistente. Cambie la romana por un tipo diferente de lechuga o verduras, si lo desea, o haga menos trabajo por usted mismo usando el aderezo de César embotellado. También puede agregar queso adicional al sándwich enviando una porción de provolone sobre el pollo en rodajas aún cálido o derritándolo en el pan antes de ensamblar el sándwich.