Las ensaladas siempre son una opción refrescante de almuerzo, cena o aperitivo, pero la misma ensalada verde frondosa puede ponerse un poco obsoleto después de un tiempo. Afortunadamente, hay muchas maneras de ser creativos en el mundo de las ensaladas, y como resultado, no se requieren verduras de hoja verde para preparar un plato fresco y satisfactorio. Esta receta de ensalada de sandía y pepino de cinta, cortesía del desarrollador de recetas Deniz Vergara, es un excelente ejemplo de una forma en que uno podría cambiar su rutina de ensalada sin desviarse demasiado de una fórmula probada y verdadera. Como nos dice Vergara, “¡esta ensalada es tan refrescante y satisfactoria! Es el complemento perfecto para su asado de verano y puede ser azotada en un asunto en minutos”.
Como sugiere el nombre de la receta, encontrará largas cintas de pepino como la base de esta ensalada, y la forma más fácil de lograr esto es mediante el uso de un jugador Y a lo largo de un pepino. Mientras tanto, la sandía veranía agrega un toque de dulzura y color. Cuando se combina con el pepino, tienes una ensalada jugosa y refrescante en tus manos. Un aderezo ligeramente salado, dulce y picante ayuda a unir todo, mientras que el cilantro fresco completa la ensalada con sus fuertes notas herbáceas.
Reúna los ingredientes para la ensalada de sandía y pepino de cinta
La lista de ingredientes para esta ensalada es bastante mínima, y es probable que ya tenga algunas de las necesidades almacenadas en su despensa. La base de la ensalada es pepino persa (pelado en cintas) y sandía fresca (cortada en trozos). En cuanto al aderezo, necesitará salsa de soja, aceite de aguacate, vinagre de vino de arroz, miel, sal y cilantro.
Paso 1: Empiece a hacer el aderezo
En un tazón grande, mezcle el vinagre de vino de arroz, la salsa de soja, la miel y 1 cucharada de cilantro picado.
Paso 2: Batir para emulsionar
Batir en el aceite de sal y aguacate hasta que se emulsione.
Paso 3: Mezcle el pepino y la sandía
Agregue las cintas de pepino y la sandía cortada en cubitos al tazón y mezcle suavemente hasta que se combine.
Paso 5: Sirva con hierbas adicionales
Servir, adornado con cilantro picado adicional, si lo desea.
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Sandía y pepino receta de ensalada de cinta
Tómese un descanso de las ensaladas verdes frondosas con esta cinta de pepino y plato de sandía, que cubre el verano produce en un aderezo a base de salsa de soja.

- 3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
- 1 ½ cucharadita de salsa de soja
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharada de cilantro picado, más más para guarnición opcional
- ¼ cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1 pepino persa grande, lavado y pelado con un pelador en “cintas”
- 2 tazas de sandía sin semillas en cubitos (dados de ¼ de pulgada)
- En un tazón grande, mezcle el vinagre de vino de arroz, la salsa de soja, la miel y 1 cucharada de cilantro picado.
- Batir en el aceite de sal y aguacate hasta que se emulsione.
- Agregue las cintas de pepino y la sandía cortada en cubitos al tazón y mezcle suavemente hasta que se combine.
- Servir, adornado con cilantro picado adicional, si lo desea.
Calorías por porción | 144 |
Grasa total | 7.3 g |
Grasa saturada | 0.9 g |
Grasa trans | 0.0 g |
Colesterol | 0.0 mg |
Carbohidratos totales | 19.6 g |
Fibra dietética | 0.9 g |
Total de azúcares | 16.2 g |
Sodio | 457.3 mg |
Proteína | 1.6 g |
¿Qué platos combinan bien con la ensalada de sandía y pepino?
Hay algo en esta ensalada de pepino de sandía que grita el verano, así que, naturalmente, el plato combina bien con otras comidas de verano. Dado que la ensalada en sí es bastante ligera y es mejor como un aperitivo o guarnición, puede centrarse más en los cursos principales u otros lados al considerar las opciones de combinación. “Me gusta servir esta ensalada como complemento de una barbacoa al aire libre”, dice Vergara, y señala que combina particularmente bien con pollo a la parrilla, camarones, salmón o maíz en la mazorca. “Si está asando, también puede cortar el maíz a la parrilla de la mazorca en esta ensalada, o tenerlo junto al plato”, sugiere.
Para mantenerse en el tema con una barbacoa al aire libre, piense en los lados clásicos, como ensalada de ensalada, ensalada de papa, frijoles horneados u otros tipos de ensalada, para ayudar a redondear las opciones. La ensalada también se equilibraría bien con platos principales más fuertes como hamburguesas o costillas. Y, por supuesto, puede mantener las cosas ligeras por sugerencia de Vergara combinando la ensalada con pollo o camarones a un lado o a la derecha en la ensalada misma. “El equilibrio de dulce, salado y jugoso es la perfección cuando se combina con pollo o camarones a la parrilla”, dice ella.
¿Puede reemplazar la sandía con otra fruta en esta ensalada de pepino de verano?
La sandía y el pepino son una combinación tan excelente porque ambos ofrecen perfiles de sabor bastante neutros. Además, la sandía ayuda a proporcionar parte de la dulzura que carece el pepino, aunque eso no significa que no pueda incorporar otro tipo de fruta para proporcionar un perfil de sabor, ya sea porque simplemente no le importa la sandía o no puede encontrar ningún tipo de vida en la tienda de comestibles. “Esta ensalada también es realmente buena con el mango”, dice Vergara. “Incluso puedes usar mango y sandía, si quieres”. También señala que los tomates cherry funcionarán bien aquí agregando una explosión también jugosa: puede combinarlos con la sandía y el pepino solo o mantener el mango en la mezcla.
Finalmente, si desea mantener la fruta como es, pero está más preocupado por la inclusión de cilantro, puede cambiar fácilmente la hierba (o agregarla) en caso de apuro. En particular, Vergara sugiere cebolletas como un reemplazo o compañero adecuado.