La carne de cerdo, también conocida como “The Other White Meat”, puede ser una opción de cena sorprendentemente económica, especialmente porque a veces tiene un precio aún más bajo que el pollo. También es bastante versátil, y las chuletas de cerdo, especialmente, son súper fácil de cocinar. Como dice la desarrolladora Kate Shungu de su receta de chuleta de cerdo de barbacoa horneada, “Me encanta una receta de cena rápida para las noches ocupadas, y esta definitivamente se ajusta a la factura”. Solo requiere siete ingredientes simples y puede estar sobre la mesa en aproximadamente media hora. La riqueza de estas chuletas de cerdo se compensa con la salsa dulce y picante, con su salsa de barbacoa de elección recogiendo las especias en el roce seco para una sutil profundidad de sabor.
Este plato simple es un plato principal y satisfactorio y uno que puede ajustar fácilmente en función de sus preferencias de sabor o los ingredientes que tiene a mano. Aunque a Shungu le gusta usar chuletas de cerdo con hueso, dice que el tipo de deshuesado funcionará también, incluso los delgados, siempre y cuando reduzcan el tiempo de cocción para que no salgan demasiado secos. Shungu sugiere servir estas chuletas con alimentos reconfortantes como puré de papas y macarrones con queso, mientras que también combinarían bien con una ensalada verde o de papa.
Reúna los ingredientes para las chuletas de cerdo horneadas de barbacoa
Esta receta comienza con chuletas de cerdo sazonadas con un roce seco hecha de azúcar morena, ajo en polvo, pimentón y sal. También necesitará aceite de oliva para ayudar a los condimentos a la salsa de carne y barbacoa para una cobertura dulce.
Paso 1: Encienda el horno
Precaliente el horno a 400 F.
Paso 2: Aceite las chuletas de cerdo
Coloque las chuletas de cerdo en un plato seguro para el horno y frote con el aceite de oliva.
Paso 3: Mezcle el roce seco
En un tazón pequeño, combine el azúcar morena, el pimentón, la sal y el ajo en polvo.
Paso 4: sazone las chuletas de cerdo
Espolvorea el azúcar morena de manera uniforme sobre las chuletas de cerdo, girando para cubrirlas.
Paso 5: Hornee las chuletas de cerdo
Cubra con papel de aluminio y hornee durante 20 minutos.
Paso 6: salsa las chuletas de cerdo
Retire las chuletas de cerdo del horno y vierta la salsa de barbacoa uniformemente sobre la parte superior.
Paso 7: Hornee las chuletas de cerdo por un poco más
Hornee durante 10 minutos adicionales, descubiertos, o hasta que las chuletas de cerdo alcancen al menos 145 F.
Paso 8: Descansa las chuletas de cerdo antes de comer
Deje reposar durante 3 minutos, luego cubra con perejil picado si lo desea. Servir mientras aún está caliente.
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Receta de chuletas de cerdo de barbacoa horneada
En este plato simple y abundante, la riqueza de las chuletas de cerdo se compensa con una dulce salsa picante, que recoge las especias en el roce seco para una profundidad de sabor.

- 4 chuletas de cerdo con hueso, aproximadamente 1 pulgada de grosor (aproximadamente 1½ libras)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar morena
- ¾ cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de ajo
- ⅔ Copa de salsa de barbacoa
- Perejil picado fresco para guarnición
- Precaliente el horno a 400 F.
- Coloque las chuletas de cerdo en un plato seguro para el horno y frote con el aceite de oliva.
- En un tazón pequeño, combine el azúcar morena, el pimentón, la sal y el ajo en polvo.
- Espolvorea el azúcar morena de manera uniforme sobre las chuletas de cerdo, girando para cubrirlas.
- Cubra con papel de aluminio y hornee durante 20 minutos.
- Retire las chuletas de cerdo del horno y vierta la salsa de barbacoa uniformemente sobre la parte superior.
- Hornee durante 10 minutos adicionales, descubiertos, o hasta que las chuletas de cerdo alcancen al menos 145 F.
- Deje reposar durante 3 minutos, luego cubra con perejil picado si lo desea. Servir mientras aún está caliente.
¿Cuál es la temperatura correcta para las chuletas de cerdo?
Si ha estado cocinando chuletas de cerdo durante mucho tiempo, existe la posibilidad de que esté cocinando en exceso este corte de carne. En 2011, el USDA hizo un cambio en su recomendación para la temperatura adecuada de cocción de cerdo. Hasta ese momento, había decretado que todos los productos de cerdo necesitaban alcanzar una temperatura interna de 160 F antes de que fueran seguros para comer. Lamentablemente, las generaciones de niños pueden haber crecido pensando en las chuletas de cerdo como secas y sin sabor por esa razón. Ahora, sin embargo, las pautas dicen que es seguro eliminar las chuletas de cerdo del horno o sacarlas de la sartén una vez que un termómetro de carne lee 145 F. (Sin embargo, la carne de cerdo todavía necesita alcanzar 160 F.)
Incluso cuando tus chuletas de cerdo alcanzan ese número mágico, no debes cavar de inmediato. El USDA también exige un período de descanso de tres minutos, durante el cual las chuletas pueden continuar cocinando en el calor residual. Una vez que hayan transcurrido los tres minutos, no solo deben ser lo suficientemente fríos como para que no se quemen la boca, sino que también estarán libres de bacterias y seguros para comer.
Cómo crear un roce seco
Un roce seco es una mezcla de condimentos que generalmente contiene sal y otros ingredientes saborizantes y también puede incluir azúcar. Los roces secos a menudo se usan con carnes ahumadas y a la parrilla, ya que pueden ayudar a crear una corteza sabrosa en la carne cuando se exponen a altas temperaturas. Shungu nos dice que en su forma más básica, un buen roce seco combina una mezcla de condimentos dulces y salados, para un equilibrio de sabor que complementa su carne de elección. Si sigue esta receta a una T, estará haciendo un roce seco simple con azúcar morena, ajo en polvo, pimentón y sal. Si lo desea, puede cambiar estos condimentos por uno de los muchos roces secos disponibles comercialmente. También puede probar nuestro roce seco para todo uso o personalizar su propia mezcla de condimentos.
Usando el roce seco de esta receta como plantilla, combine una parte de sal con seis partes de azúcar, ya sea blanca o marrón, luego sazone un sabor. (Sin embargo, siempre puede volver a marcar o incluso omitir el azúcar, ya que la salsa de barbacoa es bastante dulce por sí sola). El polvo de cebolla se puede usar en lugar de ajo en polvo, mientras que se puede usar pimentón ahumado o caliente o incluso chile en polvo en lugar de pimentón dulce. Agregue un poco de cayena para condimentar las cosas, o vaya con polvo de chipotle para obtener un tipo de calor más ahumado. También puede mezclar condimentos adicionales como comino, orégano, curry en polvo o incluso canela o nuez moscada.