Mantequilla marrón ooey gooey brookie receta

¿Por qué conformarse solo con una galleta o simplemente un brownie cuando podrías haber tenido ambos, todos bien metidos en una pequeña plaza decadente? Eso es exactamente lo que obtienes cuando disfrutas de un Brookie, un híbrido de brownie y galletas, que logra infundir sin esfuerzo lo mejor de ambos mundos en un pequeño regalo sucinto. Esta receta de Brookie de Ooey Gooey de la desarrolladora Kate Shungu da un paso más allá al incorporar la mantequilla marrón en la mezcla, lo que resulta en un postre deliciosamente dulce con matices ricos y nueces.

Para aquellos que no están familiarizados con la mantequilla marrón, es simplemente una mantequilla vieja simple que se ha calentado (típicamente en la estufa) hasta que está dorada y ligeramente caramelizada. Es una inclusión popular en productos horneados porque ofrece un perfil de sabor claramente fragante y nuez, algo que funciona particularmente bien en estos arroyos. “Me encanta cómo estos brookies tienen un sabor ligeramente nuez de la mantequilla dorada”, dice Shungu, y agrega: “Es suficiente preguntar ‘¿Qué es eso?’ sin que sea abrumador “. Incluso señala que estos Brookies obtuvieron el sello de aprobación de su hijo de cinco años, que recogió las notas de caramelo, por lo que es seguro decir que este es un regalo que toda la familia disfrutará.

Reúna los ingredientes para los brokies de mantequilla marrón

Dado que esta receta convierte efectivamente en dos postres en uno, necesitará ingredientes para hacer brownies y galletas. Para la porción de brownie, necesitará mantequilla sin sal, azúcar, cacao en polvo, harina de uso múltiple, sal, huevos, extracto de vainilla y chispas de chocolate semi-dulces. Para la capa de galletas, necesitará más mantequilla sin sal, azúcar morena, huevo, harina, bicarbonato de sodio, sal y chispas de chocolate semi-dulces.

Paso 1: Forre una bandeja para hornear

Forre una bandeja de 8×8 pulgadas con papel pergamino.

Paso 2: precaliente el horno

Paso 3: Dora la mantequilla para los brownies

Para hacer la capa de brownie, coloque la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Deje cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la mantequilla esté de color marrón claro, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Paso 4: dejar a un lado la mantequilla

Vierta la mantequilla en un plato pequeño y deje a un lado para que se enfríe.

Paso 5: Batir los ingredientes secos

En un tazón grande, mezcle el azúcar, el cacao en polvo, la harina y la sal.

Paso 6: Agregue los ingredientes húmedos

Batir en la mantequilla marrón, los huevos y la vainilla.

Paso 7: Agregue chispas de chocolate

Agregue las chispas de chocolate.

Paso 8: Vierta la masa en la fuente para hornear

Vierta en la fuente para hornear preparada.

Paso 9: mantequilla marrón para la capa de galletas

Para hacer la capa de galletas, coloque la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Deje cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla esté de color marrón claro.

Paso 10: dejar a un lado la mantequilla

Vierta la mantequilla en un plato pequeño y deje a un lado para que se enfríe.

Paso 11: Combine la mantequilla y el azúcar

En un tazón grande, mezcle la mantequilla marrón con el azúcar morena hasta que se combine.

Paso 12: Agregue el huevo

Paso 13: mezcle la masa

Agregue la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, y revuelva hasta que se combine.

Paso 14: Agregue chispas de chocolate

Agregue ⅓ taza de chips de chocolate.

Paso 15: masa de galletas por cucharadas en la masa de brownie

Deje caer cucharadas de la mezcla de masa de galletas en la masa de brownie.

Paso 16: Agite a los bateadores juntos

Use un cuchillo o una espátula compensada para girar suavemente la masa de galletas en la masa de brownie.

Paso 17: Cubra con chispas de chocolate

Espare las 2 cucharadas restantes de chispas de chocolate en la parte superior.

Paso 18: Hornee el Brookie

Hornee durante 30–35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Paso 19: cortar y servir

Deje enfriar completamente antes de cortar cuadrados para servir.

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Mantequilla marrón ooey gooey brookie receta

Ooey Gooey Brookies combinan todo lo que te encanta de las galletas con chispas de chocolate y los brownies en un regalo dulce, y la mantequilla marrón agrega una capa de rica nuez.

Pila de brookies en plato

  • Para la capa de brownie
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de cacao en polvo
  • ¼ taza de harina para todo uso
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅓ Copa de chips de chocolate semi-dulce
  • Para la capa de galletas
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ⅓ Copa + 2 cucharadas de chips de chocolate semiweése, dividido
  1. Forre una bandeja de 8×8 pulgadas con papel pergamino.
  2. Precaliente el horno a 325 F.
  3. Para hacer la capa de brownie, coloque la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Deje cocinar, revolviendo constantemente, hasta que la mantequilla esté de color marrón claro, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  4. Vierta la mantequilla en un plato pequeño y deje a un lado para que se enfríe.
  5. En un tazón grande, mezcle el azúcar, el cacao en polvo, la harina y la sal.
  6. Batir en la mantequilla marrón, los huevos y la vainilla.
  7. Agregue las chispas de chocolate.
  8. Vierta en la fuente para hornear preparada.
  9. Para hacer la capa de galletas, coloque la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio. Deje cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla esté de color marrón claro.
  10. Vierta la mantequilla en un plato pequeño y deje a un lado para que se enfríe.
  11. En un tazón grande, mezcle la mantequilla marrón con el azúcar morena hasta que se combine.
  12. Agregue el huevo.
  13. Agregue la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, y revuelva hasta que se combine.
  14. Agregue ⅓ taza de chips de chocolate.
  15. Deje caer cucharadas de la mezcla de masa de galletas en la masa de brownie.
  16. Use un cuchillo o una espátula compensada para girar suavemente la masa de galletas en la masa de brownie.
  17. Espare las 2 cucharadas restantes de chispas de chocolate en la parte superior.
  18. Hornee durante 30–35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  19. Deje enfriar completamente antes de cortar cuadrados para servir.
Calorías por porción 387
Grasa total 19.6 g
Grasa saturada 11.6 g
Grasa trans 0.0 g
Colesterol 87.2 mg
Carbohidratos totales 53.5 g
Fibra dietética 3.0 g
Total de azúcares 38.6 g
Sodio 221.2 mg
Proteína 5.0 g

¿Cuáles son algunos consejos para la mantequilla dorada?

La mantequilla marrón no es algo increíblemente difícil de hacer, después de todo, implica un solo ingrediente, pero eso no significa que sea completamente infalible. La mayor preocupación es terminar con mantequilla marrón quemada, pero Shungu tiene algunos consejos útiles para garantizar que prepare el ingrediente con facilidad. Para empezar, asegúrese de estar usando la sartén adecuada. “Use una sartén de tamaño mediano para 4–6 cucharadas de mantequilla”, dice ella. “Permite que la mantequilla se dore de manera más uniforme que una sartén pequeña”.

En segundo lugar, asegúrese de mantener las cosas en movimiento todo el tiempo, de lo contrario, la mantequilla podría dorarse de manera desigual. A continuación, querrás buscar señales reveladoras de que tu mantequilla marrón esté lista para salir del calor. “La mantequilla comenzará a estallar y chisporroteará rápidamente cuando esté a punto de volverse marrón en la parte inferior”, explica Shungu. “Use un guante de horno si le preocupa que salga en sus manos”. Finalmente, una vez que la mantequilla esté lista para funcionar, asegúrese de transferirla a un tazón incluso después de quitarse el calor, si la mantiene en la sartén, es probable que termine ardiendo.

¿Cómo puedo personalizar a estos Brookies?

Los Brookies ya están algo personalizados por el diseño, ya que alguien decidió que solo un solo postre no era suficiente, entonces, ¿por qué no hacerlo dos? Pero, por supuesto, si desea personalizar las cosas aún más, realmente no hay límite. Quizás la personalización más fácil que pueda hacer (y una que quizás lo ayude a usar ingredientes sentados en su despensa) es cambiar las chispas de chocolate para una elección más aventurera. “Use chips blancos de chocolate, chips de mantequilla de maní o chips de caramelo en lugar de chips de chocolate”, sugiere Shungu. Mejor aún, ¿por qué no usar un tipo de chip en la capa de galletas y otro en la capa de brownie?

Otra forma de personalizar estos Brookies es agregar un perfil de sabor algo inesperado a la mezcla: cítricos. “Agregue la ralladura de una naranja a la masa de masa de galletas para obtener un toque de cítricos”, dice Shungu, comparando la adición de sabor a la de una naranja de chocolate. Su sugerencia final es simplemente mantener la receta igual, pero hacer más. Como es, la receta se hace en una bandeja de 8×8 pulgadas y produce nueve porciones, pero puede duplicar fácilmente la receta y usar una bandeja de 13×9 pulgadas.