La ‘regla de los tres’ es un código de trampa para el bistec perfectamente a la parrilla

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Si ha estado tratando de perfeccionar su técnica de filete a la parrilla, debe saber sobre la “regla de los tres”. Para obtener más información sobre cómo funciona, Daily Meal habló con un experto: el chef Antonio Iocchi, vicepresidente senior de innovación global de F&B en Fogo de Chão.

Iocchi dice: “La ‘regla de los tres’ es una técnica de parrilla simple que comienza con la configuración de dos zonas de calor en su parrilla, una alta y otra baja. Recomiendo que la zona de calor alta sea alrededor de 400 grados Fahrenheit, y la zona baja entre 280 a 300 grados”. El “tres” se refiere a cuánto tiempo cocinas el filete en cada lado, a cada temperatura.

Como explica Iocchi: “Comience asando su filete en el lado de fuego alto durante tres minutos, luego voltee y cocine por otros tres minutos”. Agrega: “Luego, mueva el filete a la zona de calor inferior y cocínelo durante tres minutos a cada lado”. En total, el bistec cocinará durante 12 minutos. Según IOCCHI, este método y el tiempo lograrán “un buen dura por fuera mientras terminan suavemente en el interior”. Agregue este código de trucos a la lista de consejos superiores para asar un bistec perfectamente cada vez, junto con el uso de mucha sal y un termómetro de carne.

¿Funciona la regla de los tres para cada corte del bistec?

Si desea seguir la regla de los tres para asar el bistec, ¿funcionará en todos los cortes? Antonio Iocchi dice: “Esta técnica se puede usar con cualquier corte de carne, pero funciona mejor en cortes que tienen aproximadamente 1 a 1.5 pulgadas de espesor”.

Muchos cortes de bistec se cortan con un grosor mínimo de 1 pulgada. Los filetes de flanco y falda suelen estar en el lado más delgado, por lo que es posible que desee mirar otras técnicas (como Sous Vide) si tiene una de menos de 1 pulgada. Puede obtener más información sobre las diferencias con nuestra guía de cada corte del bistec que necesita saber.

Alternativamente, si se encuentra con un corte más grueso, aún puede hacer que la regla funcione. Iocchi dice: “Si está cocinando un chuletón u otro corte de más de 1.5 pulgadas de espesor, aún comenzará con 3 minutos por lado en la zona de alto calor, pero extiende el tiempo en la zona de fuego bajo a 4 a 5 minutos por lado para asegurarse de que se cocine de manera uniforme”. De cualquier manera, el uso de un termómetro de carne inalámbrica inteligente asegurará que lo quite de la parrilla en el momento perfecto.