Guinness podría ser tu cerveza irlandesa irlandesa durante una noche de bar o el fin de semana mientras se reúne con amigos, especialmente durante el Día de San Patricio. Sin embargo, no es la única cerveza oscura que los entusiastas se jactan como deliciosos. De hecho, algunas cervecerías en todo el mundo hacen robustas que son comparables en apariencia, sabor y cuerpo.
Saber lo que realmente es una cerveza negra puede ayudarlo a elegir la mejor opción de la gran variedad disponible. Este tipo de cerveza es una evolución de Porter, pero es más fuerte en sabor y más pesado en el cuerpo, ya que está hecha principalmente de cebada asada. Las stouts irlandesas están en el lado seco, por lo que es más probable que prueben las notas de chocolate o café que lúpulo o dulzura malta. Similar en sabor, los stouts ingleses tienen un poco de dulzura de malta junto con lúpulo y amargura. En cuanto a los stouts estadounidenses, no hay mucho perfil de sabor estándar: pueden tener notas de chocolate, café, vainilla, frutas, chiles y más.
Si ya hay algo que probablemente ya sepa sobre Guinness, es que es la cerveza negra irlandesa más popular. Sin embargo, eso no quiere decir que sea el único robusto que valga la pena intentarlo. Para celebrar el desvalido, reunimos esta lista de cervezas excepcionales que son igual de buenas y, en algunos casos, aún mejor. Lo mejor de todo es que todos se pueden encontrar en tiendas en todo Estados Unidos.
Murphy’s Irish Stout
Considerado mejor que Guinness por muchos de sus fanáticos, Murphy’s Irish Stout se ha hecho utilizando la misma receta durante más de 160 años. Se machacea y se destila de lúpulos totalmente naturales y cebada malteada para producir una bebida casi completamente negra con 4% de ABV. Como resultado, tiene características de chocolate, malta y cebada asada casi sin amargura. Sin mencionar el acabado cremoso con una sensación de boca esponjosa gracias al nitrógeno agregado. Algunas personas no pueden notar la diferencia entre el Irish Stout y Guinness de Murphy, pero otras prefieren Murphy’s por su perfil ligeramente más dulce y más suave.
Establecida por James J. Murphy y sus hermanos, Lady’s Well Brewery (Murphy’s Brewery) abrió en Cork, Irlanda, en 1856. El Irish Stout finalmente ganó medallas de oro (presentadas en las botellas y latas) de las cervecerantes y exhibiciones de comercios aliados en Dublín y Manchester en 1892 y 1895, respectivamente. Este éxito jugó un papel pequeño en la cervecería, convirtiéndose en la segunda más grande de Irlanda (después de Guinness) a principios de 1900. Si bien la cervecería ha sido una subsidiaria totalmente de propiedad de Heineken Irlanda desde 1983, la cerveza negra irlandesa de Murphy permanece sin cambios e incluso ganó el oro de clase 2 en los International Brewing Awards en 2002.
O’Hara’s Irish Stout Nitro
Otra cerveza irlandesa que debes probar si te gusta Guinness es el robusto Nitro irlandés de O’Hara. Tiene el mismo perfil de sabor de la Stout irlandesa insignia de O’Hara (que es una gran alternativa a Guinness, especialmente si no disfrutas de Nitro). Después de haber sido elaborada desde 1999, la receta es relativamente nueva, pero ha ganado prestigiosos premios por su auténtico sabor y calidad.
Como una cerveza negra seca tradicional con un 4,3% ABV, la variante Nitro es una cerveza con cuerpo con características ricas y tostadas y una sensación de boca lisa. Los entusiastas de la cerveza dicen que, en comparación con Guinness, el grueso sabor a malta de O’Hara es más fuerte con sabores de chocolate negro, espresso y nueces que brillan. Además, la adición de nitrógeno crea la cabeza cremosa que desea de una buena cerveza negra.
Carlow Brewing Company, que se estableció en 1996. La cervecería puede ser joven en comparación con Guinness y algunos otros, pero su tierra en el condado de Carlow, Irlanda, Irlanda, un centro para elaboración durante siglos de preparar las instalaciones de elaboración de cerveza que se estableció en 1996. La cervecería puede ser joven en comparación con Guinness y algunas otras, pero su tierra en el condado de Carlow, Irlanda, un centro para las instalaciones de elaboración de cerveza, es famosa por sus condiciones ideales cultivadas en la barbea. El suministro de agua dura también es rica en piedra caliza, lo que lo hace bien adecuado para elaborar cervezas irlandesas.
Left Brewing Milk Stout Nitro
Una recomendación popular para cualquiera que disfrute de Guinness es el Nitro de Milk Stout por Left Hand Brewing Co. Las cerveza de leche son apodadas “Sweet Stouts” porque son más dulces que las cerdas secas irlandesas tradicionales. Esto se logra agregando lactosa a la cerveza fermentada o la elaboración de una manera que reduce la amargura.
En el caso del nitro de leche de Left Hand, la lactosa se agrega a la cerveza, pero no es abrumadoramente dulce. Esta cerveza, que es 6% ABV, tiene aromas y sabores de azúcar morena, chocolate con leche, café tostado y crema de vainilla que hace que se sienta como si estuvieras bebiendo un batido asado. Además, produce una cabeza cremosa que permanece hasta que beba toda la lata o botella.
Left Hand Brewing Co. ha estado haciendo cerveza en Longmont, Colorado, desde 1993. La cervecería nació del hobby y pasión del fundador Eric Wallace. Con la misión de continuar levantando el bar en la escena de la cerveza artesanal, la cervecería se convirtió en la primera cervecería artesanal en sobresalir en embotellado de cerveza infundida con nitrógeno sin un widget (un dispositivo tipo tapa que libera gas en una cerveza al abrirla) cuando introdujo su nitro de leche en una botella en el gran festival estadounidense de cerveza en 2011. La cervecería no está contra las ondas por completo. Diseñó su propio widget en 2017 para que sus latas nitro de leche sean aún no puedan proporcionar una experiencia cremosa y suave sobre la marcha cuando no vierte en un vaso.
Samuel Smith Oatmeal Stout
Cualquiera que busque una cerveza negra como Guinness que sea vegetariana y amigable para el vegetariano y que sea, debe probar Samuel Smith Oatmeal Stout. Como una cerveza de leche, este tipo de cerveza tiene un perfil un poco más dulce que una cerveza tradicional. Sin embargo, la principal diferencia entre la leche y la avena robusta es que la avena se agrega al puré para producir una textura sedosa.
Junto con la avena, la avena Stout de Samuel Smith (que tiene un 5% de ABV) está hecho con azúcar de caña, dióxido de carbono, lúpulo, cebada malteada, malta tostada y levadura. La receta está fermentada en cubas cuadradas hechas de piedra de Yorkshire, por lo que la bebida sale mirando opaca y marrón oscuro. Tiene una textura suave, un paladar mediano (menos seco que Guinness), notas de chocolate y café, y un acabado agridulce.
Ubicada en Tadcaster, Reino Unido, la antigua cervecería de Samuel Smith se estableció en 1758 y es la instalación de cervecería más antigua de Yorkshire, así como una de las cervecerías familiares más grandes del país. Sin embargo, lo más interesante es que todavía elabora muchas de sus cervezas, incluida la avena Stout, con agua dura del pozo original de la cervecería antigua, que se basa en 85 pies debajo del suelo.
North Coast Brewing Company Old No 38 Stout
Designado una Stout seca de Dublín, el antiguo No. 38 Stout de North Coast Brewing Company es otra opción vegana que es similar a Guinness. La receta fue galardonada con el oro en el Campeonato Mundial de la Cerveza 2003 en Chicago y ha ganado los honores de plata en competiciones nacionales e internacionales posteriores.
Hecho con solo malta y lúpulo, la cerveza es 5.4% ABV con una apariencia de ónice. Puede esperar aromas de chocolate amargo, granos de café, malta tostada y vainilla, que recuerdan a Guinness, junto con notas complejas de malta de pan, chocolate y fruta seca. Además, tiene una sensación de boca más ligera y un acabado más amargado que la mayoría de las otras alternativas de Guinness en esta lista.
North Coast Brewing Company ha estado haciendo cerveza desde que se estableció en 1988 en la costa de Mendocino en Fort Bragg, California. Curiosamente, el nombre del viejo No. 38 Stout rinde homenaje a la máquina de vapor retirada que operaba en el ferrocarril occidental de California a través del bosque de secoyas entre Fort Bragg y Willits.