En 2022, Betty Crocker MENA horneó el brownie más grande del mundo en Arabia Saudita, un enorme brownie de 335 libras que llegó al Libro Guinness de los Récords Mundiales. Si bien fue el más grande registrado jamás salido del horno, ciertamente no es el primero. Este postre dulce existe desde hace más de cien años y se inventó para un evento en el que se presentaron muchas otras nuevas marcas y creaciones de alimentos, como la cerveza Pabst Blue Ribbon, el clásico bocadillo de palomitas de caramelo llamado Cracker Jacks y el chicle Juicy Fruit. Los brownies se desarrollaron para la Feria Mundial de Chicago de 1893, y su creación fue encargada por la jefa de la Junta de Gerentes del evento: Bertha Palmer, propietaria de un hotel de Chicago con su esposo llamado The Palmer House.
Palmer pensó que una delicia de chocolate, parecida a un pastel, hecha en mano, sería un éxito en el evento de 1893 (también conocido como la Exposición Mundial Colombina). Entonces, pidió a los pasteleros del hotel Palmer House que hicieran algo que coincidiera con su visión. El primer brownie que debutó en la feria se cortó en cuadrados largos, fáciles de vender y transportar individualmente mientras los asistentes deambulaban por el evento.
La receta original del brownie de Palmer House todavía se sirve en el hotel de Chicago
Los brownies son el sueño de un panadero porque son dulces y versátiles, pequeños pasteles de mano transportables que brindan la cantidad justa de lujo. Los primeros que se presentaron en la Feria Mundial de Chicago de 1983 ciertamente cumplieron con todos esos requisitos. Estaban hechos con una rica masa de chocolate, rico en dulce de azúcar y cubierto de nueces, cortados en cuadrados del tamaño perfecto para un capricho exclusivo en la lonchera y cubiertos con un glaseado de albaricoque. Desde el principio, el postre original no era solo un simple brownie de chocolate casero con un poco de azúcar en polvo encima. Tenía un toque de opulencia, tanto visual como en un perfil de sabor bien equilibrado que incorporaba el ligero dulzor del albaricoque con la riqueza aterciopelada del brownie de chocolate.
El brownie original de Palmer House causó suficiente revuelo como para causar un fenómeno mundial, y el postre se ha vuelto más variado (y popular) a medida que pasan los años. Ahora, ponemos requesón en los brownies para aumentar las proteínas, los usamos como base para postres virales como los brownies de chocolate de Dubai e infundimos sabores interesantes en la masa como lavanda y matcha. Sin embargo, si viajas a Chicago, aún puedes conseguir el original. Basta con buscar en el menú el postre glaseado de albaricoque y adornado con dulce de azúcar conocido como Palmer House Brownie.
