Evite este error al hacer panqueques, según Antoni Porowski

Debido a que los panqueques son fáciles de hacer y deliciosos de comer, son fácilmente uno de los mejores desayunos para los golosos. Sin embargo, si bien a todos les encanta disfrutar de una gran cantidad de panqueques frescos en casa para ellos y para los demás, hay un error que probablemente cometas al mantener tus flapjacks con un sabor fresco y delicioso por más tiempo una vez que terminan de cocinarse en la estufa. Al apilar los panqueques y dejarlos en el mostrador, se está haciendo un flaco favor a usted y a sus invitados al no preservar la calidad de la comida clásica para el desayuno.

Este error es uno que el respetado experto culinario Antoni Porowski explicó en una entrevista con Tasting Table, explicando los problemas relacionados con la textura que surgen al dejar los panqueques apilados uno encima del otro después de cocinarlos. “Si los apilo, quedan demasiado… perdón, húmedos”, admite Porowski. “No querrás que los panqueques se ablanden”. El vapor que se produce cuando los panqueques se apilan o se cubren los empapará, diezmando por completo su textura esponjosa pero crujiente en el proceso.

Cómo almacenar panqueques para mantenerlos crujientes y frescos cuando terminen de cocinarse

Entonces, independientemente de si estás haciendo tus panqueques con fruta (que siempre se debe agregar en la sartén) o si los haces simples, no apilarlos es clave para que sigan sabiendo bien mientras esperan ser comidos. Sin embargo, existe una estrategia increíblemente útil para evitar apilar los panqueques y que también los mantiene calientes mientras continúas cocinando más en la estufa o en la plancha. “Por eso la parrilla del horno es clave. Les permite mantenerse calientes y respirar sin que se amontonen”, explicó Porowski. “Colócalas en una de esas parrillas de malla con los pies pequeños para que el aire pueda circular por todos lados (…) Tampoco las mantengas cubiertas; quieres que respiren”.

Más específicamente, precalentar el horno entre 200 y 275 grados Fahrenheit (lo suficiente para mantenerlos calientes pero no lo suficiente para continuar cocinándolos) le dejará con un plato de panqueques mucho mejor cuando finalmente tenga la oportunidad de disfrutarlos. Esta estrategia está lejos de ser nueva. Martha Stewart ha promocionado en el pasado su preferencia por colocar los panqueques en el horno para mantenerlos calientes. Sin embargo, va de la mano con mantener los hotcakes firmes y deliciosos. Además, si tus flapjacks se enfrían y es necesario recalentarlos después, Porowski dice que el horno también es el lugar ideal para calentarlos.

La mesa de degustación y comidas diarias son propiedad de Static Media.