La cazuela preferida de Dolly Parton solo requiere 5 ingredientes

No es ningún secreto que no todas las celebridades son consideradas cocineras de talla mundial. Sin embargo, muchos tienen un puñado de recetas que realmente pueden sorprender a los amantes de la gastronomía que buscan inspiración para un nuevo plato. Por ejemplo, Meryl Streep confía en la receta de pollo al estragón de Julie Child, mientras que Snoop Dogg está increíblemente orgulloso de su interpretación de los bocados de macarrones con queso. Sin embargo, las recetas más notables de Dolly Parton son sus guisos, uno de los cuales ha impresionado a muchos por ser de alta calidad y fácil de preparar, por lo que es un gran plato que casi cualquiera puede intentar preparar en casa.

En la receta de cinco ingredientes, Parton combina carne molida, cebollas en rodajas, tomates cortados en cubitos, pimientos verdes y patatas russet, que también son las mejores para la piel de las patatas. Esto hace un plato increíblemente abundante, lleno de proteínas y sabor. Sin embargo, la clave para preparar la cazuela de cinco ingredientes de Dolly de la misma manera que ella es colocarlos en capas en el orden y la forma correctos para obtener el mejor resultado posible. Primero corte las papas y colóquelas en el fondo de la cacerola antes de agregar la carne molida cocida, las cebollas en rodajas, los tomates cortados en cubitos y los pimientos verdes en ese orden (y agregando sal y pimienta a cada capa a lo largo del camino). Luego cúbrelo con papel de aluminio y cocínalo. Obtendrás una tremenda unión del sabor de cada ingrediente en cada bocado que le des al producto terminado.

Mejoras que puedes hacer a la cazuela de cinco ingredientes de Dolly Parton

Ahora bien, una de las mejores cosas de la simplicidad de la icónica cazuela de Dolly Parton es lo personalizable que se vuelve como resultado. Si observamos los ingredientes principales, usar cebollas predoradas puede darle al plato un poco más de riqueza que muchos apreciarán. Alternativamente, usar tomates cortados en cubitos picantes o asados ​​​​al fuego en lugar de los normales puede amplificar el picante o el sabor general del ingrediente fundamental.

Más allá de eso, sin embargo, un ingrediente que muchos creen que le falta a esta receta es el queso rallado (idealmente cheddar), un alimento básico de muchos de los mejores guisos que puedas imaginar. Esta inclusión se puede utilizar como sexta capa encima de los pimientos morrones para obtener un agradable acabado de queso derretido o como segunda capa para la cazuela, acompañando las patatas y la carne molida para mejorar su sabor y unirlas mejor.

Otra adición que se puede hacer a la cazuela viene en el último paso, ya que mezclar el tipo de pimientos que usas puede marcar una verdadera diferencia. Si bien Parton usa pimientos verdes, los más terrosos de los tres pimientos más comunes, sustituir algunos de ellos por sus primos rojos y amarillos puede darle a la capa superior de su cazuela un perfil de sabor nuevo y emocionante. O, si realmente quieres cambiar las cosas, agregar jalapeños junto con los pimientos morrones realmente puede agregar picante si crees que eso es lo que le falta al plato.