Cómo la pizza sueca difiere de las rodajas americanas

La pizza puede ser uno de los alimentos más reconocibles del mundo, pero lo que termina en la caja puede variar mucho dependiendo de dónde se encuentre. En los Estados Unidos, generalmente significa queso espeso, mucha salsa y una corteza que puede mantener bajo el peso de todo. Y mientras el debate habitual se centra en la comparación entre la pizza estadounidense e italiana, Suecia se dirige en una dirección completamente diferente.

Pase en una típica pizzería sueca, y no encontrará pasteles de plato profundo o rodajas de cosecha gruesa que se remoje a través de la caja. En cambio, obtendrás algo más delgado, más plano y mucho menos grasiento. La corteza es más delicada, la salsa es mínima y el queso, cuando no es un queso crema local como Gräddost, se usa con moderación.

Sin embargo, los ingredientes son cualquier cosa menos simple. Una de las pizzas más comunes incluye albóndigas en rodajas y una generosa llovizna de béarnaise. Las pizzas de kebab también son populares, a menudo en capas con carne, salsa y lechuga rallada. Un combo de jamón y museo llamado Capricciosa es común, mientras que Vesuvio, su primo más simple, deja de los hongos pero se adhiere a la misma plantilla. Nada de eso se enmarca como fusión, es justo lo que se espera.

Lo que tiende a sorprender a los comedores por primera vez es el PizzaSallad. En Suecia, una ensalada de repollo generalmente llega con su pedido, a veces con pimiento rojo mezclado. Algunas personas lo tienen a un lado. Otros lo apilan justo encima. De cualquier manera, es un plato que solo encontrarás en Suecia, y si no estás acostumbrado, probablemente sea lo primero que note.

La anatomía de la pizza americana

American Pizza toma muchas formas, pero sutil suele ser una de ellas. Desde las delgadas rebanadas plegables de gran tamaño en los cinco distritos de Nueva York hasta el plato profundo pesado, tenedor y cuchillo en Chicago, el hilo común es más: más queso, más ingredientes, más todo.

Por lo general, encontrará las compilaciones clásicas con pepperoni, salchichas y champiñones en todas partes, pero también están cargados pasteles con pollo a la barbacoa, fijaciones de hamburguesas de queso o suficiente queso extra para cubrir una segunda pizza. En comparación con el enfoque más delgado y despojado de Suecia, American Pizza se siente como una comida completa antes de haber tocado la corteza. Es ruidoso, en capas, y cada parte de ella (corteza, salsa, ingredientes) aparece a la vez.

Si eres fanático de la pizza estadounidense, es probable que aún disfrutes su contraparte sueca. Al final, todo sigue siendo pizza, pero las formas en que la pizza se hace en todo el mundo muestra cuán diferente puede verse.