5 cadenas de helado clásicas que se cerraron y unas pocas siguen colgando

Hay algo increíblemente nostálgico en disfrutar de una cucharada clásica de helado de su tienda favorita. Desde que se abrió la primera heladería en los Estados Unidos a fines de 1700, el helado se ha convertido en una delicia estadounidense clásica, perfecta para superar el calor de verano y satisfacer a los clientes de todas las edades. Si bien algunas cadenas de helado como Ben & Jerry, Häagen-Dazs, Baskin-Robbins y Dairy Queen siguen siendo populares hoy en día, hay varias cadenas importantes que tristemente se han enfrentado a un destino diferente.

En todo el mundo, las cadenas de helados como Farrell’s, Swensen’s y los 33 sabores de Bresler una vez sirvieron dulces y recuerdos familiares saludables. Sin embargo, debido a los gustos cambiantes, los ajustes corporativos y el aumento de la competencia, estas cadenas, junto con otras cinco, ahora están cerradas por completo o apenas colgadas. En este artículo, echaremos un vistazo a lo que sucedió con estas clásicas cadenas de helado que resultaron en su desafortunada caída.

Campanilla de lácteos

Después de abrir en 1970, la icónica compañía de helados australiano, Dairy Bell, se convirtió en un favorito nacional. Fundada por Andre Razums y John Stanford, esta compañía con sede en Melbourne era conocida por servir conos clásicos de helados, así como los deliciosos batidos. Parcialmente debido al clima cálido de Australia, el helado Dairy Bell se convirtió en una tradición y un respiro muy necesario para muchas familias en todo el país.

En 2015, la tragedia atacó cuando se anunció que todas las ubicaciones de las campanas de lácteos cerrarían sus puertas después de 45 años de negocios. Según Razums, la cadena estaba luchando por mantenerse al día con los crecientes costos de los salarios en Australia. Al hablar con el Sydney Morning Herald, dijo: “No podemos vender helado de $ 3 cuando la mano que saca ese poco de helado se le paga $ 30 por hora”.

Después de anunciar el cierre, la marca Dairy Bell fue comprada por Aurora Foods, que actualmente todavía hace y sirve helado etiquetado como lácteo. Si bien el legado de Dairy Bell vive a menor escala, está claro que la rica historia de la compañía cambia para siempre con este devastador cierre.

Helado de Steve

En un momento, Steve’s Ice Cream, con sede en Massachusetts, era una cadena próspera y un elemento básico de la comunidad local. La ubicación original, que se inauguró en Somerville en 1973, ganó seguidores para sus deliciosos y gourmet helado Sundaes, que se hicieron en lotes pequeños. El helado de Steve también fue famoso por sus “mezclas”, que permitieron a los clientes agregar dulces y galletas en su helado. Este concepto sería adoptado por varias otras cadenas de helados en los próximos años, e incluso se le atribuye una inspiración para los fundadores de Ben & Jerry’s Ice Cream.

Después de convertirse en una cadena en 1977, El helado de Steve tuvo muchos años de éxito. Desafortunadamente, las cosas cambiaron después de que un nuevo propietario intervino, y la franquicia cerró en la década de 1990. Mientras que Steve’s Ice Cream obtuvo un renacimiento en 2011, en 2017 el negocio que poseía y operaba el helado de Steve se declaró en bancarrota. Las salas de helados de Steve estaban cerradas, pero el producto en sí no desapareció por completo. Steve Herrell, quien creó el helado de Steve, abrió un nuevo negocio en 1980 llamado Herrell’s Ice Cream, que todavía está abierto hoy. Mientras que la cadena de helados de Steve original está cerrada indefinidamente, Steve Herrell obtuvo su final feliz después de todo.

Helado de Farrell

Farrell’s Ice Cream Parlor fue fundada por Robert Farrell en 1963 en la ciudad de Portland, Oregon. Dining at Farrell’s fue una experiencia verdaderamente clásica, que incluía camareros cantantes, porciones masivas y decoración pasada de moda. La tienda fue un gran éxito entre los clientes, lo que alentó al negocio a abrir 50 ubicaciones más en varias ciudades de la costa oeste.

El éxito de Farrell no se detuvo allí. Después de ser comprado por Marriott Corporation en 1971, la cadena creció para incluir más de 130 ubicaciones en todo el país. A lo largo de los años, Farrell obtuvo un seguimiento dedicado de los fanáticos que apreciaron su encanto clásico y sus golosinas indulgentes como su “volcán de dulce de azúcar”.

En 1985, un grupo de inversión de San Francisco compró la cadena de Marriott Corporation, lo que indica el comienzo del fin. En 1990, la mayoría de las ubicaciones de Farrell habían cerrado, e incluso un intento de 2009 de otra compañía de revivirlo no tuvo éxito. En junio de 2019, la ubicación final de la sala de helados de Farrell cerró en Brea, California, y la cadena ha estado cerrada desde entonces. El propietario aún tiene la esperanza de que la marca pueda ser reelaborada y devuelta a la vida en el futuro, diciéndole al Registro del Condado de Orange: “Lo pondré en el estante y esperaré la ventana correcta”.

Borden’s Ice Cream Shoppe (todavía colgando)

Mientras que el helado de Borden ya no es una cadena, todavía se aferrará a una pequeña empresa en Lafayette, Louisiana. La primera tienda de helados de Borden se inauguró en Lafayette, Louisiana, en 1940, donde rápidamente se convirtió en un favorito local. La tienda fue creada para vender Borden Ice Cream, que era un producto popular hecho por Borden Company. Después del éxito de la primera tienda, muchos lugares del helado de Borden se abrieron en el área de Louisiana y en todo el país.

Desafortunadamente, la popularidad de las ubicaciones de franquicias de Ice Cream Shoppe de Borden no duró mucho. Finalmente, todas las ubicaciones de los helados se cerraron, excepto una ubicación que todavía se encuentra en Louisiana que fue heredada por la Universidad del Suroeste de Louisiana en 1981. En 2009, la tienda fue comprada por la familia Lerille, que lo ha operado desde entonces. La tienda todavía sirve al menú clásico en un interior ahora anticuado, y se ha convertido en un hito icónico para los viajeros que visitan el área.

Swensen’s (aún aguanta en los Estados Unidos)

En 1948, Earle Swensen fundó Swensen’s después de que aprendió a hacer helado mientras servía en la Marina de los EE. UU. Durante la Segunda Guerra Mundial. Las primeras tiendas se abrieron en San Francisco, y finalmente crecieron a una impresionante variedad de 180 sabores. El lema de la tienda era “bueno como el padre solía hacer”, y poco después comenzó a servir a otros postres congelados, así como a la comida más adelante.

En la década de 1970, Swensen vendió la franquicia a los inversores, que se expandieron a más de 400 ubicaciones en todo el mundo. Swensen también llamó la atención de aparecer en películas como “The Goonies”, y en el programa de televisión “Seinfeld”. Desafortunadamente, esa popularidad comenzó a cambiar en la década de 1990, y la mitad de las ubicaciones cerradas. Mientras esa tendencia continuó, todavía hay ubicaciones en todo el mundo. Y a partir de esta publicación, solo existe una ubicación en los Estados Unidos … la tienda original en San Francisco, que todavía se aduan como el último remanente de esta franquicia una vez próspera.

33 sabores de Bresler

Los 33 sabores de Bresler fueron fundados en 1927 por William J. Bresler, un inmigrante polaco con pasión por los restaurantes. El negocio fue un gran éxito, y en un momento tuvo 300 tiendas en todo el país. En 1987, Oberweis Dairy compró la cadena y la cambió de nombre de los 33 sabores de Bresler al helado de Bresler.

Además del cambio de nombre, el restaurante también agregó yogurt congelado al menú como un intento de competir con TCBY y otras cadenas de yogurt congeladas exitosas. La compañía prosperó y se expandió a más de 300 ubicaciones en todo el mundo, pero los muchos cambios en la propiedad hicieron que las cosas se complicaran para que la compañía se mantenga fuerte. Finalmente, el helado de Bresler fue completamente renombrado después de ser adquirido por Coolbrands en 1995. En 2007, ninguna de las tiendas originales permaneció, dejando a esta cadena como un recuerdo lejano para los fanáticos.

Helado de Brigham

En 1914, el helado de Brigham se fundó en Newton Highlands, Massachusetts. La primera heladería, que vendió primeras por solo cinco centavos, se convirtió en un favorito de la multitud y rápidamente creció fanáticos. Para 1929, el helado de Brigham se había fusionado con Durand Company. En la década de seguir, la compañía abrió docenas de nuevas ubicaciones.

El helado de Brigham continuaría adquirido por varias compañías diferentes durante las próximas décadas, y con cada adquisición, la compañía continuó expandiéndose. La compañía se destacó ofreciendo artículos novedosos como Brigham’s Ice Cream Bar y Frozen-Yogurt. Durante el apogeo de su éxito, el helado de Brigham tenía 100 ubicaciones en todo el país. Desafortunadamente, eso comenzó a cambiar a medida que pasaba el tiempo, y en 2009, el estrés financiero hizo que la compañía se declarara en bancarrota. En los años siguientes, todas las ubicaciones de franquicias restantes también se cerraron, y ahora la única forma de disfrutar de Brigham’s Ice Cream es en tiendas de comestibles seleccionadas.

Jahn’s (todavía aguantando)

En un momento, el restaurante familiar y la sala de helados de Jahn era un hito de la ciudad de Nueva York. En 1897, John Jahn abrió su primera ubicación en 138th Street y Alexander Avenue en el Bronx. La heladería se volvió icónica, y años más tarde, los niños de Jahn expandieron el restaurante a tres nuevas ubicaciones en la ciudad. Más ubicaciones continuaron apareciendo alrededor de Manhattan, el Bronx, Queens, Nueva Jersey, Long Island, Eastchester y, finalmente, en Florida también.

Jahn’s era conocido por los elementos del menú no convencionales, como el fregadero de la cocina, así como otras opciones únicas llamadas Boilermaker, el deleite de Screwball y el Joe me envió. Desafortunadamente, a la expansión no le fue bien para Jahn, y a lo largo de los años, la mayoría de los lugares comenzaron a cerrar. En 2007, la ubicación de Richmond Hill cerró sus puertas, dejando solo una ubicación en Jackson Heights, Queens que quedó al servicio hoy. Al igual que Jahn’s, las otras cadenas de helado en esta lista ahora viven principalmente en los recuerdos de los clientes que una vez los experimentaron en su gloria pasada.