Las galletas Oreo son el héroe anónimo del mundo de los postres, especialmente cuando se trata de recetas sencillas de dos o tres ingredientes o sin hornear. Con (famosas) capas de galleta de chocolate y crema, hacen el trabajo pesado en una amplia gama de dulces. Puedes apilarlos con crema batida endulzada para hacer un pastel helado, y puedes hacer un pastel en taza respaldado por TikTok disolviéndolos en leche y calentando la mezcla en el microondas. También puedes combinarlos con helado para obtener sándwiches de helado del tamaño de un bocado, pero lo que le encanta hacer a la desarrolladora de recetas Kate Shungu es tomar algunos pasos adicionales (y un ingrediente adicional) para convertir el helado y las galletas Oreo en mini pasteles de barro súper lindos.
La receta original del pastel de barro de Mississippi incluía mucho chocolate, a menudo comenzando con una corteza de galleta de chocolate cubierta con brownies, pudín de chocolate, dulce de azúcar y crema batida. Las versiones posteriores, como la que se presenta aquí, mejoraron las cosas con la adición de sabor a helado y café. La receta de Shungu simplifica esas capas cremosas, crujientes y de chocolate, basándose en la magia de las galletas Oreo. Esta receta es nostálgica para Shungu. Como ella nos dijo: “¡Este es un postre que espero con ansias todos los años! Mi mamá prepara un pastel de barro helado para el cumpleaños de mi papá cada año, y es uno de mis favoritos. Tomé su receta y la adapté, convirtiendo el postre en un dulce de una sola porción con solo tres ingredientes. ¡A los fanáticos del café les encantará especialmente este! “
Reúne los ingredientes para las mini tartas de barro Oreo congeladas.
Como su nombre lo indica, solo necesitas tres ingredientes para hacer este postre. Ya mencionamos las galletas Oreo y el helado, pero también necesitarás salsa dulce de azúcar para unir todo.
Paso 1: prepara un molde para muffins
Coloque moldes para hornear de silicona o moldes de papel para hornear en un molde para muffins de 12 tazas.
Paso 2: Rellénalo con Oreos
Coloque una Oreo en cada molde para muffins.
Paso 3: agrega un poco de helado
Use una bola de helado para colocar 2 cucharadas de helado en cada taza.
Paso 4: Aplana el helado
Extienda plano con una espátula o cuchara acodada.
Paso 5: congela las galletas Oreo y el helado
Paso 6: pica el resto de las Oreos
Pica las 12 Oreos restantes en trozos.
Paso 7: calienta la salsa dulce de azúcar si es necesario
Si la salsa de chocolate no se rocía a temperatura ambiente, colóquela en el microondas durante 30 a 40 segundos, o hasta que se pueda rociar la salsa pero no esté caliente.
Paso 8: vierte un poco de salsa sobre el helado.
Rocíe 1 cucharada de salsa de chocolate en cada molde para muffins, encima del helado.
Paso 9: agrega algunas piezas de Oreo
Espolvorea con una cucharada de trozos de Oreo por taza.
Paso 10: Cubra con más helado
Use una bola de helado para colocar 2 cucharadas de helado encima de la salsa de chocolate y los trozos de Oreo.
Paso 11: Aplana el helado
Unte con una espátula o cuchara acodada.
Paso 12: Cubra con el resto de las Oreos.
Divida las Oreos restantes de manera uniforme sobre el helado.
Paso 13: congela las tartas de barro
Paso 14: rocíe salsa dulce de azúcar sobre las tartas de barro
Para servir, retira el envoltorio del cupcake. Coloque cada pastel de barro en un plato y rocíe con salsa de chocolate.
Paso 15: Sirve las empanadas de barro
¿Qué combina bien con estos mini pasteles de barro?
Receta de mini pasteles de barro Oreo congelados de 3 ingredientes
Con solo 3 ingredientes simples, puedes preparar estos divertidos mini pasteles de barro Oreo congelados, que contienen toda la dulzura cremosa y el crujido de la versión original.
Tiempo total: 2 horas, 10 minutos
- 24 galletas Oreo, divididas
- 1 frasco (11,5 oz) de salsa dulce de chocolate
- 4 tazas de helado de café, ablandado
- Coloque moldes para hornear de silicona o moldes de papel para hornear en un molde para muffins de 12 tazas.
- Coloque una Oreo en cada molde para muffins.
- Use una bola de helado para colocar 2 cucharadas de helado en cada taza.
- Extienda plano con una espátula o cuchara acodada.
- Congelar durante 1 hora.
- Pica las 12 Oreos restantes en trozos.
- Si la salsa de chocolate no se rocía a temperatura ambiente, colóquela en el microondas durante 30 a 40 segundos, o hasta que se pueda rociar la salsa pero no esté caliente.
- Rocíe 1 cucharada de salsa de chocolate en cada molde para muffins, encima del helado.
- Espolvorea con una cucharada de trozos de Oreo por taza.
- Use una bola de helado para colocar 2 cucharadas de helado encima de la salsa de chocolate y los trozos de Oreo.
- Unte con una espátula o cuchara acodada.
- Divida las Oreos restantes de manera uniforme sobre el helado.
- Congelar durante 1 hora.
- Para servir, retira el envoltorio del cupcake. Coloque cada pastel de barro en un plato y rocíe con salsa de chocolate.
- Sirva de inmediato.
| Calorías por porción | 298 |
| Grasa Total | 11,8 gramos |
| Grasa saturada | 5,4 gramos |
| Grasas trans | 0,0 gramos |
| Colesterol | 19,6 mg |
| Carbohidratos Totales | 44,5 gramos |
| Fibra dietética | 1,8 gramos |
| Azúcares totales | 28,6 gramos |
| Sodio | 222,3 mg |
| Proteína | 4,0 gramos |
¿Cómo puedo cambiar estos pasteles de barro?
Como ocurre con la mayoría de las recetas simples de 3 ingredientes, esta es una paleta en blanco para personalizar. Una forma de cambiar las cosas sería usar un tipo diferente de Oreos (u otras galletas tipo sándwich, porque Hydrox o una marca genérica funcionarían igual de bien). Si eres fanático del relleno cremoso, elige Double Stuf o usa Oreo Thins si tus moldes para muffins son poco profundos. Incluso puedes optar por Oreos con sabor: chispas de java, crema de chocolate y caramelo crujiente complementarían el sabor del pastel de barro. En cuanto a la salsa de chocolate dulce, puedes usar salsa de chocolate o salsa de chocolate caliente (oscura o con leche), e incluso puedes hacer tu propia salsa de chocolate en lugar de usarla comprada en la tienda. Puedes reemplazar o complementar la salsa de dulce de chocolate con salsa de caramelo (y, por supuesto, está bien usarla casera en lugar de comprarla en la tienda). Las nueces picadas también se pueden usar como aderezo, además de las galletas Oreo trituradas o en lugar de ellas.
También puedes optar por helado de chocolate en lugar de café, o hacer una mezcla 50/50. Ir más allá del clásico perfil de sabor de pastel de barro también es una posibilidad si desea experimentar con diferentes sabores de helado y galletas. El helado de fresa y las Oreos doradas serían una buena combinación, al igual que las Oreos de mantequilla de maní con helado de chocolate o las Oreos de menta con chispas de chocolate y menta.
¿Puedo hacer esto sin molde para muffins?
Un molde para muffins es una opción conveniente para hacer pasteles de barro individuales. También puedes usar moldes, aunque es posible que necesites más helado para llenarlos (lo cual no es tan malo, ya que nadie dijo nunca que no a más helado).
También es posible convertir esta receta en un pastel o pastel de barro grande en lugar de una docena de pasteles más pequeños. Para hacerlo, puede utilizar un molde cuadrado de 8×8 pulgadas o uno redondo de 9 pulgadas. Sin embargo, en lugar de usar galletas Oreo enteras, tendrás que triturarlas en un procesador de alimentos o con un rodillo. Una vez que se hayan reducido a migas, combínelos con cinco cucharadas de mantequilla derretida. Extienda la corteza sobre el fondo del molde y hornee a 350 F durante 10 minutos. Sin embargo, asegúrate de dejarlo enfriar antes de agregar el helado, ya que de lo contrario tendrás un desastre derretido.
















