Esta receta de pasta de camarones cremosa solo tarda 30 minutos en hacer

Un plato de pasta abundante es una comida versátil e inherentemente satisfactoria para poner en la mesa. Si está buscando una opción que se reúna con proteínas, verduras y mucho sabor, esta cremosa pasta de camarones con Pico de Gallo es un ganador. Una fusión de sabores italianos y mexicanos, esta receta comienza en la misma línea que una cremosa Penne Alfredo, pero eleva el plato con la adición de los sabores picantes de un clásico Pico de Gallo. Obtiene una patada de calor del jalapeño, la jugosidad de los tomates frescos y un toque de tolidez brillante del jugo de lima. El cilantro herbáceo de nuez reemplaza la albahaca que puede encontrar en un plato de pasta tradicional para un giro sorprendente y delicioso. La combinación da como resultado un equilibrio inusual pero perfecto de sabores. Cortesía del desarrollador de recetas de comida diaria Kate Shungu, este plato es una comida rápida y fácil de casi una puta que desea agregar a su repertorio semanal.

“Me encanta una buena cena de menos de 30 minutos, y esta es un nocaut”, dice Shungu. “Realmente sabe a un entrante que obtendrías en un restaurante, con una salsa decadente, pasta tierna y camarones perfectamente cocinados”. Esta receta de varias capas podría parecer que requiere experiencia en la cocina, pero en realidad es sencilla de hacer. Se sirve nutrición como está, o combínalo con una ensalada verde frondosa y un poco de pan de ajo crujiente para completar la comida.

Reúna los ingredientes para esta cremosa pasta de camarones con pico de gallo

Para esta receta, necesitará pasta Penne, aceite de oliva, un chalota grande (picado), dientes de ajo (picado), jalapeño (picado con las semillas y membranas eliminadas por menos calor, si se desea) y grandes tomates romaníes (a cubitos). A continuación, obtenga camarones, sal, crema espesa, cilantro picado y limas para decorar.

Paso 1: Hervir agua y agregar sal

Lleve una cacerola grande de agua a ebullición a fuego medio alto. Agregue sal hasta que el agua esté salada como el mar.

Paso 2: Cocine y drene la pasta

Agregue la pasta y cocine hasta que al dente (según las instrucciones en la caja). Drene y reserve.

Paso 3: Agregue aceite a la sartén

Mientras se cocina la pasta, vierta el aceite de oliva en una sartén grande.

Paso 4: Agregar verduras

Agregue la chalota, el ajo y el jalapeño.

Paso 5: cocine las verduras

Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la chalota esté suave, de 3 a 4 minutos.

Paso 6: Agregue los tomates y cocine

Agregue los tomates y cocine por 1 minuto más.

Paso 7: cocine los camarones

Agregue los camarones y cocine por 2 a 3 minutos, o hasta que sea en su mayoría opaco en el exterior.

Paso 8: Hervir a fuego lento con sal y crema espesa

Agregue la sal y la crema espesa. Deje cocinar durante 2 minutos o hasta que se caliente y los camarones estén opacos por todas partes.

Paso 9: Agregue la pasta y las hierbas

Agregue la pasta cocida y el cilantro picado.

Paso 10: adornar y servir

Sirva tibio, con cuñas de lima para apretar la parte superior.

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Pasta cremosa de camarones con receta de pico de gallo

Dale a tu cremoso camarón Penne un toque picante y picante con la adición de Pico de Gallo fresco. Este plato satisfactorio está listo en unos 30 minutos.

Pasta cremosa con camarones y pico de gallo en plato

  • 8 onzas de pasta penne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 jalapeño, picado (semillas y membranas eliminadas por menos calor)
  • 2 grandes tomates romaníes, cortados en cubitos
  • 1 libra de camarones pelados y desvendidos
  • ¾ cucharadita de sal
  • ⅔ Copa de crema espesa
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Limas para exprimir por encima
  1. Lleve una cacerola grande de agua a ebullición a fuego medio alto. Agregue sal hasta que el agua esté salada como el mar.
  2. Agregue la pasta y cocine hasta que al dente (según las instrucciones en la caja). Drene y reserve.
  3. Mientras se cocina la pasta, vierta el aceite de oliva en una sartén grande.
  4. Agregue la chalota, el ajo y el jalapeño.
  5. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la chalota esté suave, de 3 a 4 minutos.
  6. Agregue los tomates y cocine por 1 minuto más.
  7. Agregue los camarones y cocine por 2 a 3 minutos, o hasta que sea en su mayoría opaco en el exterior.
  8. Agregue la sal y la crema espesa. Deje cocinar durante 2 minutos o hasta que se caliente y los camarones estén opacos por todas partes.
  9. Agregue la pasta cocida y el cilantro picado.
  10. Sirva tibio, con cuñas de lima para apretar la parte superior.

¿Cómo puedo cambiar esta pasta cremosa de camarones?

Parte del atractivo de un plato de pasta es la personalización interminable con la que puedes jugar. Shungu tiene algunas ideas para guiar su experimentación mientras mantiene la esencia del plato igual. En primer lugar, señala que puedes intercambiar en cualquier forma de pasta que quieras. Las formas cortas como Fusilli o Rigatoni mantendrían la textura general de una pasta penne con un toque adicional, mientras que las más largas como Spaghetti o Linguine ofrecen una experiencia alimentaria diferente con el mismo sabor.

Los tomates romaníes funcionan bien aquí, pero también lo hace cualquier otra variedad, según Shungu, “incluyendo uva y tomates cherry, simplemente agréguelos con las chalotes y cocine hasta que estallaran”. Aunque los camarones funcionan bien como la estrella de este plato, sugiere Shungu, “Reemplace los camarones con pollo o déjelo fuera por completo para una comida sin carne”. Finalmente, si desea dirigir la receta hacia un perfil de sabor a pasta más tradicional, puede “cambiar el cilantro por la albahaca y dejar de lado el jalapeño por un toque de inspiración italiana en la comida”.

¿Cómo evito que los camarones cocinar demasiado?

No hay nada como camarones tiernos perfectamente cocidos, pero aunque no es un proceso largo o involucrado para hacerlo bien, requiere un poco de delicadeza. “Los camarones pueden ponerse duros y gomosos cuando se cocinan, por lo que es importante cocinarlos hasta que estén opacos hasta el final, y no más”, dice Shungu. Sin embargo, es una línea muy fina, y Shungu ofrece algunos consejos para ayudar a determinar cuándo terminan, antes de que sea demasiado tarde. “Cuando los camarones se cocinen a la perfección, formarán una forma ‘C’. Los camarones sobrecocidos formarán una forma ‘O'”.

Los camarones no solo vienen en un tamaño, y cada uno requiere un tiempo de cocción diferente, por lo que es mejor seguir las señales visuales en lugar de tratar de monitorear el tiempo de cocción. “Los diferentes tamaños de camarones tendrán diferentes tiempos de cocción, así que busque el color en los camarones para cambiar de gris a rosa y que pasen de translúcido a opaco”, explica Shungu. “Para este plato, los camarones se cocinarán un poco más en la salsa de crema, así que agregue la crema una vez que los camarones sean en su mayoría opacos, pero no completamente”, agrega.