El querido chef famoso del que ya no se sabe mucho

Desde que Julia Child fue pionera en la presencia de chefs en televisión y se convirtió en la primera chef famosa en los Estados Unidos en la década de 1960, muchos otros chefs han estado en el centro de atención y se han ganado el estatus de estrellas. Uno de ellos saltó a la fama en los años 90, pero se convirtió en una de las estrellas de Food Network que desapareció del foco de atención: Emeril Lagasse.

Con una pasión por la comida desde que era joven, Lagasse completó un programa culinario y perfeccionó sus habilidades en el extranjero y en excelentes restaurantes nacionales a finales de los años 1970 y 1980. Su talento se notó mientras trabajaba como jefe de cocina en Commander’s Palace en Nueva Orleans, y sus primeras apariciones en televisión ocurrieron en segmentos de “Great Chefs”, que se transmitió por Great Chefs Television. Lagasse decidió abrir su primer y emblemático restaurante, Emeril’s Restaurant, en el Warehouse District de Nueva Orleans en 1990, después de estudiar y trabajar en excelentes restaurantes.

Poco después, se publicó el primero de sus 19 libros de cocina y se unió a Food Network, donde presentó más de 2000 programas. Lagasse empezó a decir su “¡BAM!” eslogan de “La esencia de Emeril” para mantener despierto al equipo de filmación después de comer tanto, y rápidamente se hizo conocido por su personalidad enérgica. En 1997, se lanzó “Emeril Live” y se convirtió en el programa de mayor audiencia en Food Network. Lagasse incluso apareció en “Good Morning America”, “Top Chef”, el programa “Rachael Ray” y muchos otros, además de abrir más restaurantes bajo The Emeril Group y crear varias líneas de productos. Sin embargo, después de que Food Network cancelara “Emeril Live” en 2007, los espectadores comenzaron a escuchar cada vez menos de este animado chef.

Por qué no has oído mucho de Emeril Lagasse últimamente

Aunque Food Network sacó del aire “Emeril Live” después de una década y luego “The Essence of Emeril” en 2008, Lagasse todavía estaba bajo contrato y continuó apareciendo en especiales. Luego, el famoso chef decidió vender sus programas de televisión y productos a Martha Stewart en 2008 para beneficiarse de su experiencia en la marca y continuar compartiendo los mejores consejos de cocina de Emeril Lagasse. Mientras se mantiene ocupado con su imperio de restaurantes, ha presentado otros programas: “Emeril Green”, “Emeril’s Florida”, “Fresh Food Fast with Emeril” y “Eat the World with Emeril Lagasse” hasta 2016.

Sin embargo, en los últimos años, Lagasse se ha convertido poco a poco en uno de los chefs famosos de los 90 de los que ya no se oye hablar. Parte de la razón es que se ha centrado más en sus restaurantes y comenzó a transmitir su restaurante insignia Emeril’s a su hijo, EJ Lagasse, alrededor de 2023. El chef principal le dijo a CBS News: “En la vida, pasar la antorcha no es tan fácil como parece. Pero cuando estás seguro de poder pasar la antorcha, se vuelve mucho más fácil”. A pesar de eso, todavía hay otros nueve restaurantes bajo el grupo Emeril. “Lo que realmente hace que mi reloj avance son los restaurantes. Amo a la gente, amo estar con mi personal, amo aprender juntos, amo hacer feliz a la gente con la comida, el vino y el servicio”, dijo en una entrevista con GQ.

Puede que no sepas mucho de Lagasse padre, pero no ha desaparecido por completo de la vista del público. Fue anfitrión de cuatro temporadas de “Emeril Tailgates” y cinco temporadas de “Emeril Cooks” de 2022 a 2024, ambas en The Roku Channel.