Esta receta de chuleta de pollo parmesano es digna de un restaurante

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Casi todos estamos familiarizados con el parmesano de pollo (aunque tal vez no todos son conscientes de que la versión italiana original estaba hecha con berenjena). Esta receta, sin embargo, tiene un nombre similar al parmesano de pollo clásico, pero, sin embargo, es un plato muy diferente. Por un lado, el pollo no se ahoga en la salsa marinara, sino que está cubierto con una ensalada de arugula de manzana. Por otro lado, el parmesano no juega el segundo violín a la mozzarella, pero se le permite brillar como el único queso en la receta.

La desarrolladora de recetas Kate Shungu elogia el plato por su simplicidad, diciéndonos: “Me encanta una cena de menos de 30 minutos, y esta ofrece tanto la facilidad como el sabor”. Como ella lo describe, “las migas de pan Panko se vuelven más crujientes, el pollo es jugoso y tierno, y la rúcula cítrica en la parte superior es el complemento perfecto para el crujido del pollo”. Plato principal y guarnición, todo en uno, ¡ahí tienes! Para una comida ligera adecuada para una noche de verano ocupada, no podría pedir mucho más que eso.

Reúna los ingredientes para chuletas de pollo parmesano con ensalada de rúcula simple

Para hacer que el pollo sea parte de este plato, necesitará chuletas de pollo, sal, pimienta, harina, huevos, pan rallado de panko, parmesano y aceite de oliva. Los ingredientes adicionales necesarios para la ensalada incluyen jugo de limón, rúcula y una manzana.

Paso 1: Sal y pimienta las chuletas de pollo

Sazone las chuletas de pollo con 1 cucharadita de sal y la pimienta.

Paso 2: Prepare la harina y los huevos

Coloque la harina en un tazón poco profundo y bata los huevos en otro tazón poco profundo.

Paso 3: Prepare el Panko y el Parmesano

Combine las migas de pan Panko y el parmesano rallado en un tercer tazón poco profundo.

Paso 4: Calienta un poco de aceite en una sartén

Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.

Paso 5: Ban las chuletas

Sumerja las chuletas de pollo en la harina, luego en el huevo, luego las migas de pan, presionando las migas de pan para que se adhieran si es necesario.

Paso 6: freír las chuletas

Coloque el pollo empanado en el aceite caliente. Cocine por 3 minutos, o hasta que estén doradas.

Paso 7: voltea y fríe las chuletas del otro lado

Voltee y continúe cocinando durante otros 3 minutos, o hasta que esté dorado y el pollo se cocine.

Paso 8: Repita con todas las chuletas de pollo

Repita el proceso con cualquier pollo restante que no cabe en la sartén la primera vez, usando 1 cucharada de aceite para cocinar el pollo. Puede mantener el pollo cocido caliente en un horno de 200 F en una sartén.

Paso 9: Mezcle el aderezo para ensaladas

Mientras el pollo se cocina, mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva ¼ de taza restante (4 cucharadas) y la ½ cucharadita de sal en un tazón pequeño.

Paso 10: Haz la ensalada

Mezcle la vinagreta de limón con la rúcula y la manzana picada.

Paso 11: Cubra las chuletas de pollo con ensalada y sirva

Para servir, coloque cada chuleta de pollo en un plato. Divida la ensalada de rúcula de manera uniforme entre los platos. Servir de inmediato.

Combina bien con chuletas de pollo parmesano con ensalada de rúcula simple

https://www.youtube.com/watch?v=oz6jyi3esxe

Tutilla de pollo parmesano con receta de ensalada de rúcula simple

Las chuletas de pollo crujientes unen fuerzas con una ensalada ligera de rúcula de manzana en esta receta de cena rápida y fácil.

pollo empanado con rúcula y manzana

  • 1 ½ libras de chuletas de pollo (o pechugas de pollo con rodajas finas)
  • 1 ½ cucharaditas de sal, dividida
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 2 huevos
  • 1 ½ tazas de pan de pan de panko
  • ½ taza de parmesano rallado
  • ½ taza de aceite de oliva, dividido
  • 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 4 tazas de rúcula
  • ¼ de manzana, cortado en fósforos
  1. Sazone las chuletas de pollo con 1 cucharadita de sal y la pimienta.
  2. Coloque la harina en un tazón poco profundo y bata los huevos en otro tazón poco profundo.
  3. Combine las migas de pan Panko y el parmesano rallado en un tercer tazón poco profundo.
  4. Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  5. Sumerja las chuletas de pollo en la harina, luego en el huevo, luego las migas de pan, presionando las migas de pan para que se adhieran si es necesario.
  6. Coloque el pollo empanado en el aceite caliente. Cocine por 3 minutos, o hasta que estén doradas.
  7. Voltee y continúe cocinando durante otros 3 minutos, o hasta que esté dorado y el pollo se cocine.
  8. Repita el proceso con cualquier pollo restante que no cabe en la sartén la primera vez, usando 1 cucharada de aceite para cocinar el pollo. Puede mantener el pollo cocido caliente en un horno de 200 F en una sartén.
  9. Mientras el pollo se cocina, mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva ¼ de taza restante (4 cucharadas) y la ½ cucharadita de sal en un tazón pequeño.
  10. Mezcle la vinagreta de limón con la rúcula y la manzana picada.
  11. Para servir, coloque cada chuleta de pollo en un plato. Divida la ensalada de rúcula de manera uniforme entre los platos. Servir de inmediato.
Calorías por porción 753
Grasa total 39.4 g
Grasa saturada 8.2 g
Grasa trans 0.0 g
Colesterol 216.8 mg
Carbohidratos totales 43.6 g
Fibra dietética 2.2 g
Total de azúcares 2.8 g
Sodio 776.5 mg
Proteína 53.6 g

¿Cuál es la diferencia entre las chuletas de pollo y las pechugas de pollo, y puedo usarlo para esta receta?

Aunque las chuletas de pollo pueden comercializarse como un cierto corte de un pollo, la realidad es que son simplemente pechugas de pollo en rodajas más delgadas. Entonces, si alguna vez has visto pechugas de pollo y chuletas una al lado de la otra en la tienda de comestibles, puedes estar seguro de que es el mismo corte de carne, pero solo depende del nivel de grosor que estás buscando. El tamaño de las chuletas variará dependiendo del del seno del que se cortaron, pero generalmente desea que tengan aproximadamente media pulgada de grosor.

Si no desea gastar más para comprar chuletas de pollo o pechos con rodajas finas, ya que también pueden etiquetarse en la tienda de comestibles, ciertamente puede cortar la suya. Corte una pechuga de pollo por la mitad horizontalmente, luego, si es necesario, use un mazo de carne para golpear cada pieza al grosor adecuado. También puede usar esta técnica para hacer chuletas con muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel si prefiere la carne oscura. Por supuesto, siempre puede usar lentas de pollo en esta receta también, si estos son lo que tiene a mano.

¿Cómo puedo cambiar esta receta de ensalada de chuleta de pollo y rúcula?

Hay varias formas de cambiar esta receta, comenzando con el recubrimiento. Si no tiene migas de pan Panko, use el tipo normal o haga los suyos. También puede sustituir galletas o papas fritas trituradas, o usar nueces o chicharrones finamente chicharrones por chuletas bajas en carbohidratos. Incluso es posible hacer el pollo sin usar huevo o harina si usa carne molida.

También puede hacer algunos ajustes a la ensalada, comenzando con el aderezo; está bien usar una vinagreta comprada en la tienda para ahorrar algo de tiempo. La lechuga verde o roja o la lechuga de mantequilla se puede usar en lugar de la rúcula si no eres fanático de su sabor amargo, y se pueden cambiar diferentes frutas, como fechas o arilos de granada por las manzanas. Si siente que la ensalada necesita algo extra, es posible que también desee agregar algunas nueces o nueces picadas, o cubrirlo con parmesano rallado adicional.

También es posible aligerar esta receta horneando el pollo en la freidora de aire en lugar de freirlo en aceite. Para hacerlo, calienta el aparato a 400 F, rocía las chuletas con aerosol de cocción y hornee durante 7 minutos por cada lado o hasta que un termómetro de carne registre 165 F.