La ensalada de huevo simple, hecha de nada más que huevos hervidos y mayonesa, es una fuente de proteína relativamente económica (dependiendo del precio de los huevos), y también es una excelente manera de usar sus sobras de Pascua. Aún así, puede ser un poco aburrido después de un sándwich o dos, por lo que a muchos cocineros caseros les gusta agregar ingredientes adicionales a su ensalada de huevo. Aquí, la desarrolladora Kate Shungu va con un perfil de sabor inspirado en el Mediterráneo, que usa cebollas rojas para crujir complementado por las aceitunas de Kalamata y los tomates secados al sol. Como beneficio adicional, se agita un poco de requesón para proporcionar aún más proteínas.
Shungu entusiasmo: “Me encantan todos los sabores y texturas en esta ensalada de huevo”. Ella también nos dice: “Me encanta lo fácil que son los huevos para pelar”, ya que los vape en lugar de los hierve. En su opinión, esta técnica es un “cambio de juego” ya que los conchas salen mucho más fácilmente sin dejar fragmentos de conchas en todas partes. Fácil de preparar y sabrosar también, Shungu siente que esta ensalada hace “el almuerzo ligero perfecto para mantenerte alimentado toda la tarde”.
Recoge los ingredientes para la ensalada de huevo mediterráneo
La base de esta ensalada son los huevos y el requesón, mientras que la cebolla roja, las aceitunas kalamata y los tomates secados al sol proporcionan un poco de sabor mediterráneo. Los ingredientes adicionales incluyen mostaza Dijon, jugo de limón, sal, eneldo y perejil.
Paso 1: Prepare una olla
Llene una cacerola grande con 1 pulgada de agua y coloque una cesta de vapor adentro.
Paso 2: hierva el agua
Lleve el agua a ebullición, luego agregue cuidadosamente los huevos a la canasta de vapor.
Paso 3: Vapor los huevos
Cubra y coloque el fuego en medio. Deje que los huevos vaporen por 12 minutos.
Paso 4: Llena un tazón con agua helada
Mientras se cocinan los huevos, prepare un tazón grande de agua helada.
Paso 5: Enfríe los huevos en agua helada
Después de que los huevos se hayan cocinado, retírelos cuidadosamente de la canasta de vapor y colóquelo en el agua helada hasta que se enfríe, aproximadamente 5 minutos.
Paso 6: Pele los huevos
Toque cada huevo para romper la cáscara, luego despegar la cáscara de cada huevo. Deseche las conchas.
Paso 7: Pica los huevos
Corta los huevos en trozos de ½ pulgada.
Paso 8: Mezcle el requesón, la mostaza, el jugo de limón y la sal.
En un tazón grande, revuelva el requesón, el dijón, el jugo de limón y la sal.
Paso 9: Agregue el resto de los ingredientes
Dobla los huevos picados, la cebolla roja, las aceitunas, el eneldo, el perejil y los tomates secados al sol.
Paso 10: Come la ensalada de huevo
Sirva la ensalada de huevo por sí solo, o en pita con lechuga de hoja verde
https://www.youtube.com/watch?v=2wgwy5lvmee
Receta de ensalada de huevo mediterráneo
Esta receta cambia de ensalada de huevo clásica al darle un toque mediterráneo con infusión de oliva y hierba.

- 6 huevos
- ½ taza de requesón
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza de cebolla roja finamente picada
- ⅓ Copa de aceitunas cortadas de Kalamata
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 3 tomates secados al sol en aceite, picado
- Pan de pita y lechuga de hoja verde, para servir
- Llene una cacerola grande con 1 pulgada de agua y coloque una cesta de vapor adentro.
- Lleve el agua a ebullición, luego agregue cuidadosamente los huevos a la canasta de vapor.
- Cubra y coloque el fuego en medio. Deje que los huevos vaporen por 12 minutos.
- Mientras se cocinan los huevos, prepare un tazón grande de agua helada.
- Después de que los huevos se hayan cocinado, retírelos cuidadosamente de la canasta de vapor y colóquelo en el agua helada hasta que se enfríe, aproximadamente 5 minutos.
- Toque cada huevo para romper la cáscara, luego despegar la cáscara de cada huevo. Deseche las conchas.
- Corta los huevos en trozos de ½ pulgada.
- En un tazón grande, revuelva el requesón, el dijón, el jugo de limón y la sal.
- Dobla los huevos picados, la cebolla roja, las aceitunas, el eneldo, el perejil y los tomates secados al sol.
- Sirva la ensalada de huevo por sí solo, o en pita con lechuga de hoja verde
Calorías por porción | 191 |
Grasa total | 11.9 g |
Grasa saturada | 3.7 g |
Grasa trans | 0.0 g |
Colesterol | 326.3 mg |
Carbohidratos totales | 5.3 g |
Fibra dietética | 0.8 g |
Total de azúcares | 2.0 g |
Sodio | 379.0 mg |
Proteína | 15.5 g |
¿Cómo puedo cambiar esta receta de ensalada de huevo?
Hay varias formas diferentes de cambiar esta receta para adaptarse a sus propias preferencias, comenzando con el requesón. Si no le importa su textura grumosa o simplemente no la tiene a mano, el yogur griego simple también es bastante alto en proteínas, aunque es posible que desee tensarla antes de usar para hacer una ensalada menos acuosa. También puede aumentar el contenido de proteína de la ensalada y mantener el tema mediterráneo agregando queso feta desmenuzado.
Las hierbas también se pueden cambiar para adaptarse a sus preferencias. ¿No te gusta el eneldo? Duplique el perejil o vaya con diferentes hierbas como albahaca o orégano. (Los secos se pueden sustituir si no tiene fresco, pero use un poco menos debido al sabor más concentrado). También puede usar un tipo diferente de oliva, cambiar la cebolla roja por amarillo, blanco o verde, o agregar algunos tomates picados, pepinos o peppercini por la mezcla. En cuanto a servir la ensalada, puede ir con galletas o cualquier otro tipo de pan (brioche, centeno, masa madre, etc.) o incluso un croissant en lugar de pita.
¿Los huevos humeantes los hacen más fáciles de pelar?
La razón por la que los huevos al vapor tienden a ser más fáciles de pelar que sus contrapartes hervidas es porque el vapor puede penetrar las cáscaras hasta cierto punto. Esto ayuda a aflojarlos para que se escapen sin demasiado astillado. El vapor también permite cocinar más suave y uniforme que el agua hirviendo. ¿Qué puedes hacer si no tienes una canasta de vapor? En este caso, puede utilizar una especie de técnica semi-semádica donde coloca los huevos en una olla llena de media pulgada de agua hirviendo, luego cubrir la olla y continuar según la receta.
También hay varios otros consejos y trucos que pueden hacer un huevo más fácil de hacer. Uno de estos, favorecido por Jacques Pépin, implica pinchar los huevos crudos con una pizca antes de cocinar. Otro, preferido por Gordon Ramsay, es romper los huevos antes de enfriarlos en agua fría. Finalmente, está el truco de cinta adhesiva de huevo que tuvo un momento en las redes sociales no hace mucho tiempo. Parece funcionar bastante bien siempre que tenga suficiente cinta para sobra.